Очень распространенный рецепт салата, который часто готовят в французских закусочных и бистро. Полезный и легкий, отличное дополнение к многим блюдам.

Для приготовления ремулада с морковным салатом и сельдереем необходимо:

  • 700 г сельдерея
  • 55 г темного изюма
  • 0,5 кг моркови
  • 150 г майонеза
  • 75 мл оливкового масла
  • 20 г кунжута
  • 4 г сахара
  • 4 л горчицы
  • 55 мл яблочного уксуса

Шаг 1: Сначала чистим сельдерей, потом режем его тонкой соломкой. Налейте воды в кастрюльку и варите сельдерей, пока не закипит вода, а потом еще несколько минут. Не забудьте посолить воду.

2 21 Ремулад с сельдереем и морковным салатом
Шаг 2: Потом готовим соус, смешивая горчицу с майонезом, солью и перцем. Количество горчицы можете варьировать по вкусу.

3 21 Ремулад с сельдереем и морковным салатом
Шаг 3: Трем морковь на крупной терке, тщательно моем изюм. Тем временем можете поджарить кунжут на сковородке без масла.

4 21 Ремулад с сельдереем и морковным салатом
Шаг 4: Чтобы приготовить соус для салата смешайте сахар с уксусом и солью, а также маслом.

5 21 Ремулад с сельдереем и морковным салатом
Шаг 5: Разделите морковь на равные порции, в одну добавьте немного изюма, во вторую - кунжут, перемешайте.

6 19 Ремулад с сельдереем и морковным салатом
Шаг 6: Немного просушите сельдерей, затем добавьте соус и перемешайте. Отправьте перед подачей хотя бы на час в холодильник. Приятного аппетита!

1 22 Ремулад с сельдереем и морковным салатом

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из моркови, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, Новости, РЕЦЕПТЫ, Французская кухня