Этот стейк взял свое название от названия места, где находится мясо - части ребра. Дело в этом, что именно в этом месте мясо достаточно жирное, чтобы отказаться от использования дополнительного жира. Оно получается вкусным, сочным и нереально ароматным.

Для приготовления стейка необходимо:

  • 2 стейка рибай
  • 0,5 л. соли
  • 2 л. черного перца (молотого)

Шаг 1: Мясо необходимо размораживать постепенно, поэтому изначально положите его в холодильник, где оно медленно оттает. Таким способом в нем сохранится максимально количество соков.

2
Шаг 2: Когда мясо растаяло полностью, нужно его подержать в комнатной температуре еще минут 30 или даже дольше. Потом обсушить.

3
Шаг 3:  Черный перец необходимо смолоть прямо перед употреблением. Так он получится намного ароматнее и мясо будет гораздо вкуснее.

4
Шаг 4: После этого мясо нужно посолить по вкусу,а потом обвалять края стейка в перце.

5
Шаг 5: На следующем этапе сковородку-гриль нужно хорошенько разогреть, а потом выложить туда стейк.

6
Шаг 6: Сначала обжарьте на одной стороне примерно минутки 2-3, а потом переверните и повторите процедуру с обратной стороны.

7
Шаг 7:  Чтобы получился рисунок, отображающий сетку, необходимо еще раз положить мясо на сетку и обжарить.

8
Шаг 8: Как только стейк приготовился, выкладывайте его на тарелку, чтобы равномерно распределились соки внутри. Так будет гораздо вкуснее и сочнее.

9

Шаг 9:  В итоговом результате стейк получается розовым внутри, то есть - средней прожарки. Он получается не очень твердым, но и сравнительно не мягким. Как раз то, что нужно для настоящего мясного гурмана. Наслаждайтесь вкусом настоящего ароматного мяса. Приятного аппетита!

10

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: ,
Рубрики: Американская кухня, АМЕРИКАНСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ МЯСА, Жареные блюда, КУХНИ