Блюдо очень простое, готовится легко и быстро. Оно вкусное и сытное, под силу приготовить такой рис даже новичку, так что пробуйте готовить и точно будете рады результату.

Для приготовления риса с мясом необходимо:

  • 150 г риса
  • 220 г свинины
  • 100 г лука
  • 2 дольки чеснока
  • 110 г моркови

Шаг 1: Предварительно подготовьте свинину, натер ее специями и перцем, немного посолите. Порежьте мелко лук, отдельно натрите морковь на терку. Потом режем мясо кусочками, обжариваем на сковородке, добавляем туда лук и морковь, а перед концом приготовления добавьте порезанный мелко чеснок.

2 4 Рис с мясом в горшочках
Шаг 2: После этого жареное мясо укладываем в горшочки.

3 4 Рис с мясом в горшочках
Шаг 3: Затем поверх мяса укладываем в горшочки рис, достаточно будет по 3-4 ложки. Следующим шагом добавьте туда где-то по 2 сантиметра воды, не больше.

4 4 Рис с мясом в горшочках
Шаг 4: Затем горшочки с рисом отправляем в духовку, не стоит ее разогревать. Достаточно будет минут 30, может 40. Готовится все при температуре около 200 градусов. Потом достаем горшочки и подаем к столу в теплом виде, лучше всего сервировать с овощами. Приятного аппетита!

5 4 Рис с мясом в горшочках

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , , , , ,
Рубрики: БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ КРУП, Блюда из лука, Блюда из моркови, БЛЮДА ИЗ МЯСА, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из риса, Блюда из свинины, Блюда с чесноком, Блюдо дня!, В горшочках, В духовке, МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ, Новости, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ