Это один из вкусных и простых в приготовлении гарниров. Он имеет достаточно необычный вкус, так как хлопья используются не только в качестве украшения, а и как один из решающих ингредиентов для вкуса.

Для приготовления риса с миндалем и шафраном необходимо:

  • 200 грамм риса Жасмин
  • 1/2 л соли
  • 50 г масла
  • 25 г миндальных хлопьев
  • ¼ ч.л. шафрана

Шаг 1: Для начала несколько волокон шафрана необходимо замочить водой до того момента, пока она не поменяет цвет на яркий оранжевый или насыщенный желтый.


Шаг 2: Затем рис необходимо залить кипятком в соотношении 1 к 2. Чаще всего на упаковке указано, как лучше всего готовить рис и какую пропорцию использовать. Пусть закипит и готовьте буквально 2-3 минуты. После этого делаем минимальный огонь и заливаем все водой с шафраном, продолжая готовить. Вода должна впитаться полностью или же немного остаться, затем солим и перемешиваем.


Шаг 3: В самом конце немного увеличиваем огонь, чтобы воды вообще не осталось, выключаем и закутываем кастрюлю полотенцем, сложив его в несколько раз. Так и жидкость полностью впитается, и рис станет готовым и будет рассыпаться, доставьте немного масла и аккуратно перемешайте вилкой.


Шаг 4: Готовый рис раскладываем по тарелкам и посыпаем миндальными хлопьями. На стол лучше подавать горячим, можно использовать как гарнир к блюдам из мяса или же как самостоятельное блюдо.

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , ,
Рубрики: БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ КРУП, Блюда из риса, Блюдо дня!, Вареные блюда, Новости, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты каши, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ