Чаще всего такой соус ассоциируется с пастой, но мы предлагаем попробовать и такой вариант его употребления. Достаточно необычное сочетание, но что может быть лучше для быстрого семейного ужина? Тем более, что соус можно приготовить заранее и просто оставить в холодильнике на время.

Для приготовления риса с песто необходимо:

  • 250 г риса Басмати
  • 1/2 л соли
  • 3 дольки чеснока
  • 100 г Пекорино романо
  • 60 г орешков пиния
  • 75 г базилика
  • 55 мл оливкового масла

Шаг 1: Начинаем приготовление с соуса. Для этого кедровые орешки обжариваем на сковородке без масла, потом выкладываем их в блендер. Добавляем туда очищенные дольки чеснока и базилик, предварительно промыв его и удалив толстые стебли. Также сыр режем кусочками и тоже отправляем в блендер. Начинаем взбивать и постепенно вливаем туда оливковое масло, чтобы получилась консистенция соуса.


Шаг 2: В готовом виде он будет однородным.


Шаг 3: Рис заливаем водой и добавляем немного соли. Готовим, пока не закипит, потом огонь делаем меньше и продолжаем варить.


Шаг 4: Когда воды практически не останется, можете смело выключать огонь. Дальше необходимо укутать кастрюлю полотенцем минут на 5, так рис будет рассыпчатым,а не слипнется. Для более калорийного варианта можно добавить кусочек масла, но это дело вкуса.


Шаг 5: На стол подаем рис обязательно горячим, рядом добавив песто. При желании можете его сразу же перемешать, таким образом сыр немного расплавится. Очень вкусно.

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , , , ,
Рубрики: БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ КРУП, Блюда из орехов, Блюда из риса, Блюда из сыра, Блюда с чесноком, Блюдо дня!, Вареные блюда, Новости, РЕЦЕПТЫ, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ