Молочная каша - прекрасный завтрак для вас и вашей семьи, особенно, если кашу приготовить правильно. получается очень вкусно и сытно, хорошее начало для всего дня.

Для приготовления рисовой каши необходимо:

  • 200 г риса (круглозерного)
  • 25 г сахара
  • 0,5 л молока
  • 35 г масла
  • 1/2 л соли

Шаг 1: Рис круглых сортов необходимо залить стаканом воды, чтобы немного покрыть его и ставить вариться на медленном огне, чтобы полностью впиталась вода.

2
Шаг 2: После этого нужно добавить немного молока, как только закипит, сделайте минимальный огонь и продолжайте готовить, постоянно помешивая.

3
Шаг 3:  Когда каша стала густой, добавьте немного молока и помешивайте. добавляйте небольшие порции, так будет проще следить за консистенцией риса. Добавьте соль и сахар, продолжая готовить, чтобы рис стал мягким. При желании добавьте немного ванилина.

4
Шаг 4: Когда рис готов, можно добавить масло в кастрюльку или же потом в тарелки.

5
Шаг 5: В момент, когда вы выключаете кашу, она не должна быть слишком густой, если это так, лучше всего добавить еще молока и еще разок довести до кипения.

6
Шаг 6: Приятного аппетита! Подавая на стол, положите кусочек масла, добавьте немного фруктов или ягод для украшения или предложите варенье. Приятного аппетита!

1

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , ,
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ КРУП, Блюда из молока, Блюда из риса, Блюдо дня!, Вареные блюда, КУХНИ, МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА, Новости, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты каши, Русская кухня, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ