Согласитесь, что рисовая лапша сейчас любима многими из нас. и одно из самых распространенных сочетаний - это морепродукты. Мы предлагаем приготовить лапше с креветками в немного сладком соусе. Очень вкусно и аппетитно получается.

Для приготовления рисовой лапши с креветками необходимо:

  • 320 г лапши (рисовой)
  • 250 г креветок
  • 80 мл соуса
  • 100 г перца

Шаг 1: Приступаем к приготовлению блюда с креветок, которые необходимо обязательно промыть и очистить от головы и панциря.

2 8 Рисовая лапша с креветками в соусе Терияки
Шаг 2: Затем тонкими полосочками необходимо нарезать грунтовой перец или же болгарский. Только обязательно тонкими.

3 8 Рисовая лапша с креветками в соусе Терияки
Шаг 3: Поставьте в кастрюльке вскипятить воду и добавьте туда рисовою лапшу. Обязательно немного солим воду и продолжаем варить примерно минут 7. Этого должно быть достаточно, чтобы довести лапшу до состояния готовности.

4 8 Рисовая лапша с креветками в соусе Терияки
Шаг 4: На сковородку выкладываем перец и обжариваем буквально минут, туда же отправляем креветки и готовим, чтоб они стали розового цвета.

5 6 Рисовая лапша с креветками в соусе Терияки
Шаг 5: Затем добавляем к креветкам с перцем лапшу, заливаем все соусом Терияки и готовим в соусе еще несколько минут. Наше блюдо готово к употреблению. Очень вкусно.

6 7 Рисовая лапша с креветками в соусе Терияки

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , , , ,
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из креветок, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из перца, БЛЮДА ИЗ РЫБЫ, БЛЮДА ИЗ ТЕСТА, КУХНИ, Новости, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, Японская кухня