Это блюдо имеет необычайный вкусовые качества, поэтому так любимо многими людьми по возвращению из Таиланда. И если приготовить его совсем просто, то почему бы не порадовать себя таким лакомством после путешествия?

Для приготовления рисовой лапши с мясом и креветками необходимо:

  • 10 королевских креветок
  • 300 грамм рисовой лапши
  • 30 мл растительного масла
  • 150 грамм свиной вырезки
  • 150 грамм зеленой стручковой фасоли
  • 3 см имбиря
  • 45 мл соевого соуса
  • ¼ ч.л. молотого перца
  • 1 яйцо

Шаг 1:  Возьмите рисовую лапшу и отварите ее по такому рецепту, как написано на упаковке. Потом приступите к креветкам. Сначала очистите их от панцирей, а дальше отварите их. Если креветки замороженные, предварительно отварите их.

2
Шаг 2: Выберите кусок свинины, например окорок или шейку, нарежьте небольшими кубиками, а потом поместите на сковородку и обжарьте до золотистой корочки.

3
Шаг 3: После того как кусочки мяса зарумянились, добавьте мелко порезанный имбирь или натертый имбирь, а потом еще зеленую стручковую фасоль. Можно положить ее целиком или порезать небольшими кусочками.

4
Шаг 4: Пусть все прожарится несколько минут, перед тем как вы положите на сковородку креветки.

5
Шаг 5: В отдельной посуде необходимо взбить яйцо, а потом добавить в него соевый соус. Дальше добавьте еще специи, которые вы выбрали для этого блюда, отличным вариантом для этого будет чили. После этого полученную смесь вылейте в сковородку, и еще перемешайте.

6
Шаг 6: Когда все почти готово, выкладывайте в сковородку лапшу, прогрейте еще несколько минут, постоянно помешивая. Осторожно будьте с солью, так как соевый соус немного соленый, но если нужно, добавьте соль по вкусу. Можно подавать на стол, приятного аппетита!

7

1

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , ,
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из креветок, Блюда из макарон, БЛЮДА ИЗ МЯСА, Блюда из свинины, БЛЮДА ИЗ ТЕСТА, Жареные блюда, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, Тайская кухня