Рисовые блинчики

Блины – замечательное блюдо. Их любят и дети и взрослые. С начинкой и без нее, дрожжевые и обычные, они однозначно украсят любой стол, помогают разнообразить меню, дают возможность быстро приготовить завтрак или ужин. Именно поэтому приготовлением блинов занимается практически каждая хозяйка. В большинстве случаев в рецептах используется пшеничная мука, но стоит попробовать приготовить и такой интересный вариант, как рисовые блинчики, которые обязательно порадуют своим вкусом.

Для приготовления рисовых блинчиков потребуется:

  • молоко – 1 литр,
  • пшеничная мука высшего сорта – 3 ст.л.,
  • мука рисовая – 2 стакана,
  • яйца – 3 шт.,
  • сливки – 200 мл,
  • сахар – 60 г,
  • твердый сыр – 200 г,
  • дрожжи – 50 г,
  • сливочное масло – 80 г,
  • соль.

Шаг 1: Молоко немного подогреть и растворить в нем дрожжи.

Шаг 2: Муку пшеничную аккуратно высыпать в него.

Шаг 3: Укутать кастрюльку с опарой полотенцем и оставить до того, как она подойдет.

Шаг 4: Отделить желтки от белков, растереть их с сахаром и солью, добавить сливочное масло, хорошо размешать.

Шаг 5: Всыпать рисовую муку, постепенно влить молоко, замешать однородное тесто.

bliny 300x225 Рисовые блинчики

Рисовые блинчики Рецепт

Шаг 6: Белки яиц и сливки взбить миксером или венчиком и аккуратно добавить эту смесь в тесто.

Шаг 7: Разогреть духовку и сковороду для блинов, натереть на терке сыр.

Шаг 8: Налить тонкий слой теста на сковороду, посыпать сверху сыром.

Шаг 9: Блин выпекается с одной стороны, затем выкладывается на блюдо и вновь посыпается сыром. Сверху выкладывается второй блин и т.д.

Шаг 10: Стопку их 6-7 блинов еще раз прогреть в духовом шкафу, а затем выложить на блюдо и разрезать блины на порционные части.

С виду такие блинчики похожи на торт, поэтому они могут украсить даже праздничный стол. Они замечательно подходят к чаю, кофе, могут стать достойной закуской. Можно добавлять в это блюдо нарубленную зелень, что придаст ему аромат.

Также Вы можете приготовить красивые ажурные блинчики и вкусные шоколадные блинчики.

загрузка...
Теги:
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ КРУП, Блюда из риса, Детские рецепты, Жареные блюда, Китайская кухня, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, Рецепты блинов, РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ