Очень вкусные блинчики получаются, если их готовить из рисовой муки. Они в меру хрустящие, притом что начинка делает вкус просто божественным. Отличный вариант завтрака или просто дополнения к чаю.

Для приготовления блинов из рисовой муки необходимо:

  • 0,5 л молока
  • 1 груша
  • 130 г сахара
  • 200 грамм муки(рисовой)
  • 2 яйца
  • 45 мл масла
  • 30 грамм масла(сливочного)
  • 1 л. корицы
  • 10 г ванильного сахара
  • 20 г картофельного крахмала
  • 1/4 л. соли

Шаг 1: Начиная приготовление блинов, необходимо в миске в молоко просеять муку, добавить крахмал, соль и сахар, а также вбить яйца. Затем добавляем немного масла и размешиваем до однородной консистенции.

2 5 Рисовые блинчики с грушевым соусом
Шаг 2: После этого разогреваем сковородку, вливаем туда небольшое количество теста и обжариваем блины с обеих сторон. На них будут появляться небольшие дырочки, и это хорошо.

3 5 Рисовые блинчики с грушевым соусом
Шаг 3: Когда блины готовы, сложите их в стоку, а пока займитесь приготовлением соуса.

4 5 Рисовые блинчики с грушевым соусомШаг 4: Когда готовите соус, смешайте молоко со сливочным маслом и сахаром, поставьте на огонь и пусть закипит. Готовьте на небольшом огне минут 20, а потом смесь будет немного гуще.

5 5 Рисовые блинчики с грушевым соусом
Шаг 5: Пока молоко на огне, очищаем грушу и режем маленькими кусочками, потом добавляем ее в кипящее молоко, добавляем ванилин и корицу. Готовим еще минут 10. Не удивляйтесь, если соус будет жидким, он потом станет гуще. Это все действие грушевого сока. Дальше на серединку блина выкладывайте соус, сложите его пополам и еще немного полейте соусом. Украшаем по желанию и подаем на стол.

6 4 Рисовые блинчики с грушевым соусом

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , , ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из молока, БЛЮДА ИЗ ТЕСТА, БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ, Блюда из яиц, Жареные блюда, МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА, Новости, РЕЦЕПТЫ, Рецепты блинов, РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ, СЛАДКИЕ БЛЮДА, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ