Рисовые шарики с курицей в специях Фото

Существует большое количество блюд из риса с фаршем, но большинство из них предполагают смешивание риса и фарша. Данное блюдо выглядит очень необычно благодаря тому, что фарш находится внутри, а рис – снаружи, по внешнему виду шарики похожи на маленьких «ежиков».

Таким образом, рисовые шарики выглядят очень оригинально, и они прекрасно подойдут как для детского праздника, так и для взрослого обеда.

Для приготовления рисовых шариков вам понадобится:

  • 2 куриные грудки средних размеров
  • 150 грамм риса сорта басмати
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки белого вина
  • немного кинзы
  • 3 ломтика маринованного имбиря
  • 1 столовая ложка кунжутного масла, желательно темного
  • 3 столовые ложки кунжутного соуса
  • четверть чайной ложечки имбирного порошка
  • по щепотке молотого черного, душистого и кайенского перцев
  • лавровый лист и морская соль

Процесс приготовления рисовых шариков:

Шаг 1. Залейте рис холодной водой и оставьте на три часа.

Шаг 2. Откиньте рис на сито и дайте воде стечь.

Шаг 3. Курицу пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.

Шаг 4. Имбирь, чеснок и кинзу мелко порубите и добавьте к курице.

Шаг 5. В полученный фарш добавьте рисовое вино, соевый соус и кунжутное масло.

Шаг 6. Вымесите фарш, добавив в него имбирный порошок, перец и соль.

Шаг 7. Подготовленный рис выложите на тарелочку.

ris 300x182 Рисовые шарики с курицей в специях

Рисовые шарики с курицей в специях

Шаг 8. Сформируйте шарики из куриного фарша мокрыми руками.

Шаг 9. Полученные шарики обваляйте в рисе так, чтобы он равномерно покрыл фарш со всех сторон.

Шаг 10. Шарики поместите в пароварку, и готовьте 25-30 минут. В воду, в которой будут тушиться шарики, добавьте лавровый лист.

Шаг 11. Подавайте рисовые шарики горячими.

Шаг 12. Вместо курицы для начинки можно взять свинину или говядину.

Шаг 13. Вы можете смело экспериментировать с начинками для шариков, а также со специями – ведь именно они могут очень разнообразить вкус блюда.

Приятного аппетита!

Также легко приготовить канапе с сыром и помидоры, фаршированные сыром и чесноком.

загрузка...
Теги:
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ КРУП, Блюда из курицы, БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ, Блюда из риса, Китайская кухня, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ ЗАКУСКИ, Рецепты канапе, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Фуршетные рецепты