Если вам захотелось окунуться во вкус лета в Италии, тогда приготовьте ризотто по такому рецепту. Идеальное сочетание грибов со сливочным вкусом и зеленью,а также кислинкой от вина, - что может быть лучше?!

Для приготовления ризотто с грибами необходимо:

  • 200 г Пармезана
  • 1300 мл бульона
  • 300 г грибов (белых)
  • 400 г риса (Арборио)
  • 100 г лука
  • 400 мл белого вина (сухого)
  • 1/2 л соли
  • 10 долек чеснока
  • 100 г масла
  • 1 лимон
  • 20 мл растительного масла
  • 85 г петрушки

Шаг 1: Первым делом грибы надо вымыть от мусора и песка и порезать достаточно крупными кусками. Добавьте чеснок, посолите.

2 10 Ризотто с белыми грибами и петрушкой
Шаг 2: Отправляем запекаться примерно на полчаса при 200 градусах.

3 10 Ризотто с белыми грибами и петрушкой
Шаг 3: На маленьком огне обжариваем репчатый лук, добавляем немного чеснока и сельдерей.

4 10 Ризотто с белыми грибами и петрушкой
Шаг 4: После этого на сковородку высыпаем рис и на максимальном огне готовим, чтобы он стал прозрачным.

5 10 Ризотто с белыми грибами и петрушкой
Шаг 5: Следующим шагом добавляем белое вино.

6 9 Ризотто с белыми грибами и петрушкой
Шаг 6: Уменьшаем огонь и продолжаем готовить, пока вино не выпарится полностью.

7 6 Ризотто с белыми грибами и петрушкой
Шаг 7: Сразу после этого на сковородку вливаем бульон и опять таки готовим, чтобы он впитался в рис. Не забываем помешивать.

8 7 Ризотто с белыми грибами и петрушкой
Шаг 8: Влейте следующую порцию бульона, дав впитаться предыдущей. Рис должен быть мягким и готовым, но не развариться. Можете добавлять по порции воды вместо бульона.

9 5 Ризотто с белыми грибами и петрушкой
Шаг 9: Когда ризотто готово, добавляет туда зелень, кусочек масла и натертый пармезан,а также заправляем соком лимона.

10 4 Ризотто с белыми грибами и петрушкой
Шаг 10: Перемешиваем, чтобы начинка распределилась равномерно, и оставляем под крышкой минут на 5.

11 2 Ризотто с белыми грибами и петрушкой
Шаг 11: Примерно 2/3 части грибов надо порезать мелкими кусочками и добавить в ризотто.

12 1 Ризотто с белыми грибами и петрушкой
Шаг 12: Остальные грибы используем для украшения блюда, посыпьте тертым сыром и немного сбрызните лимонным соком. Очень вкусно.

13 1 Ризотто с белыми грибами и петрушкой

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из грибов, БЛЮДА ИЗ КРУП, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из риса, Блюда из сыра, Блюда с чесноком, Блюдо дня!, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, Итальянская кухня, Новости, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты плова, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, Тушеные блюда