Ризотто с говядиной - отличный вариант сытного обеда, поэтому это хороший способ накормить себя и семью. Если у вас в холодильнике есть приготовленный заранее обед, блюдо можно приготовить гораздо быстрее.

Для приготовления ризотто с говядиной необходимо:

  • 250 г говядины
  • 100 г Пармезана
  • 100 г лука
  • 1 л бульона (куриного)
  • 150 мл белого вина
  • 110 г масла
  • 1 л соли
  • 1 л перца
  • 25 г рукколы
  • 200 г риса

Шаг 1: На дно глубокой сковородки выкладываем кусочек масла и как только она растает туда необходимо выложить мелко порезанный лук и готовить, пока он станет прозрачным, но не золотистым.

2 15 Ризотто с говядиной
Шаг 2: Говядину тем временем надо помыть и тоже нарезать кубиками среднего размера, выкладываем ее на сковородку к луку.

3 15 Ризотто с говядиной
Шаг 3: Для приготовления ризотто лучше использовать рис сорта Карнароли. Высыпаем рис к остальным ингредиентам и готовит несколько минут, не забывая поперчить и посолить.

4 15 Ризотто с говядиной
Шаг 4: Вливаем вино и готовим, чтобы оно выпарилось. После этого небольшими порциями вливаем на сковородку бульон. Каждую следующую порцию необходимо вливать сразу после того, как впиталась предыдущая. Пробуем на вкус, если не хватает соли или перца, добавьте еще немного.

5 13 Ризотто с говядиной
Шаг 5: Рис должен полностью впитать жидкость, но не развариться в кашу. Добавьте тертый сыр, идеально спишется сюда Пармезан, и подаем на стол. Для украшения используем веточки рукколы.

6 11 Ризотто с говядиной

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из говядины, БЛЮДА ИЗ КРУП, Блюда из лука, БЛЮДА ИЗ МЯСА, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из риса, Блюда из сыра, Блюдо дня!, Вареные блюда, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, Итальянская кухня, КУХНИ, Новости, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ