Почитателей и поклонников итальянской кухни в наше время очень много. И не зря, ведь ее блюда славятся не только изысканным вкусом, но еще и огромной пользой. Сегодня предлагаем рассмотреть простой и очень быстрый в приготовлении рецепт ризотто с грибами.

Для приготовления ризотто с грибами необходимо:

  • 50 г сушеных белых грибов
  • 300 грамм риса Арборио
  • 1 луковица
  • 40 мл оливкового масла
  • 150 мл белого сухого столового вина
  • ½ ч.л. морской соли
  • 50 грамм сыра Пармезан

Шаг 1: Замочить грибы на 30-40 мин в одном литре слегка теплой воды.

210 Ризотто с грибами

Шаг 2: Мелко нарезать лучину и обжарить ее в сковороде на масле до прозрачности.

310 Ризотто с грибами

Шаг 3: В сковороду добавить рис, всё перемешать и готовить еще 2-3 мину, чтобы рис покрылся маслом и стал полупрозрачным.

49 Ризотто с грибами

Шаг 4: Влить в сковороду белое вино, перемешать и дать вину полностью испариться.

58 Ризотто с грибами

Шаг 5: Добавить в сковородку белые грибы и всё перемешать. Нагрейте почти до кипения воду, в которой замачивались грибы.

67 Ризотто с грибами

Шаг 6: Постоянно помешивая, подливать воду от грибов в ризотто. Перед добавлением новой порции воды, дать полностью впитаться предыдущей.

76 Ризотто с грибами

Шаг 7: Готовить ризотто пока рис не станет мягким. Добавить немного соли.

83 Ризотто с грибами

Шаг 8: Как только ризотто будет уже готово, всыпать свеженатертый пармезан и всё хорошо перемешать. Подавать горячим немедленно.

93 Ризотто с грибами

110 Ризотто с грибами

Источник: foodclub.ru

 

загрузка...
Теги:
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из грибов, БЛЮДА ИЗ КРУП, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из риса, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, Жареные блюда, Итальянская кухня, КУХНИ, МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты плова, Романтический ужин. Рецепты, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Тушеные блюда