Это рецепт именно того ризотто, которое готовится без использования пармезана и на оливковом масле, поэтому оно особенно ароматное и аппетитное. А еще оно безумно вам понравится, если вы любитель морепродуктов.

Для приготовления ризотто с морепродуктами необходимо:

  • 1 луковица
  • 300 грамм риса Карнароли
  • 40 мл оливкового масла
  • 200 мл белого сухого вина
  • ¼ ч.л. шафрана
  • 1000 мл рыбного бульона
  • ½ ч.л. соли
  • 500 грамм коктейля из морепродуктов

Шаг 1: Очистите лук, порежьте его маленькими кусочками и спассеруйте на сковородке с использованием оливкового масла. После этого в сковороду нужно добавить рис и готовить его еще минуты 3-4, пока не станет прозрачным.

21 Ризотто с коктейлем из морепродуктов
Шаг 2:  Следующим шагом вылейте 200 мл выбранного вами вина и помешивайте его постоянно до того момента, пока оно не впитается полностью.

31 Ризотто с коктейлем из морепродуктов
Шаг 3: Дальше нужно всыпать шафран, после чего постепенно вливайте бульон. Делать это нужно таким образом, чтобы перед тем как вливать следующую порцию, предыдущая уже впиталась.

41 Ризотто с коктейлем из морепродуктов
Шаг 4: Примерно через 15-20 минут рис будет готовым, а также появится характерный желтый оттенок. Если нужно, добавьте соль, предварительно попробовав на вкус.

51 Ризотто с коктейлем из морепродуктов

Шаг 5: После этого можно высыпать в сковородку морепродукты. Готовьте блюдо еще минут 5, после чего подавайте на стол. Если вы используете замороженный коктейль, тогда предварительно морепродукты нужно разморозить. Приятного аппетита!

61 Ризотто с коктейлем из морепродуктов

11 Ризотто с коктейлем из морепродуктов

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: ,
Рубрики: БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ КРУП, Блюда из риса, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, Итальянская кухня, КУХНИ, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, Тушеные блюда