Очень вкусное ризотто получается с использованием креветок, причем как небольших по размеру, так и королевских. Это блюдо готовится очень просто, так что даже новичок в кулинарии спокойно справится с таким заданием.

Для приготовления ризотто с креветками необходимо:

  • 1 л бульона
  • 15 креветок
  • 45 мл масла
  • 300 г риса
  • 70 г Пармезана
  • 1 л. соли(морской)
  • 2 дольки чеснока
  • 250 мл вина
  • 100 г лука
  • 1/4 л. белого перца

Шаг 1: На первом этапе необходимо измельчить лук и обжарить его на сковородке при маленьком огне. В это время надо разогреть бульон из овощей, чтобы он был теплым.

2
Шаг 2: Тщательно промойте рис и добавьте его на сковородку, где поджарился лук. Подождите несколько минут, чтобы рис стал прозрачным,а  потом влейте белое сухое вино и продолжайте все готовить, выбирая минимальный огонь.

3
Шаг 3: Только тогда, когда полностью впиталось вино, небольшими порциями начинайте добавлять бульон, не забывая время от времени перемешивать рис.

4
Шаг 4: По испарению одной порции можете приступать к добавлению новой и так до конца. В конечном варианте зерна будут мягкими, но при этом сохранятся целыми.

5
Шаг 5: После этого измельчите мелко-мелко чеснок,а потом добавьте его на сковородку, затем не забудьте о специях. Можно обойтись только солью и перцем, но при желании можно поэкспериментировать.

6
Шаг 6: Следующим шагом добавьте креветки, если они готовые, тогда достаточно нескольких минут, чтобы они прогрелись. В случае с сырыми, необходимо подождать, чтобы они обрели розовый цвет.

7
Шаг 7: Перед концом приготовления нужно добавить натертый на крупной терке сыр и перемешать еще раз все. Можно не использовать сыр, заменив его маслом.

8

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из креветок, БЛЮДА ИЗ КРУП, Блюда из лука, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из риса, БЛЮДА ИЗ РЫБЫ, Вареные блюда, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, Итальянская кухня, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты плова, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ