Такое ризотто получается не только очень вкусным, но и нереально красивым на цвет - нежным, золотистым. Для приготовления можно использовать куриное филе или грудку, а можно и курицу, срезав с нее мясо, а остатки использовать для приготовления бульона.

Для приготовления ризотто с курицей необходимо:

  • 350 г риса Арборио
  • 400 г куриного мяса
  • 1 сладкий перец(желтый)
  • 200 г кукурузы(консервированной)
  • 1200 мл куриного бульона
  • 200 мл белого вина
  • 35 мл оливкового масла
  •  100 г Пармезана
  • 1 л. морской соли
  • 1/4 л. шафрана
  • ¼ ч.л. черного молотого перца
  • 100 г лука

Шаг 1: На первом этапе необходимо очистить лук от кожуры, потом измельчить его и выложить на сковородку, чтобы обжарить в масле. Затем порежьте куриное мясо и добавьте кусочки к луку.

212 Ризотто с курицей
Шаг 2: Доведите до того момента, пока курица не станет белой, затем порежьте кубиками сладкий перец, добавьте к предыдущим ингредиентам.

312 Ризотто с курицей
Шаг 3: Все тщательно перемешайте, поджарьте еще минут 5, после этого добавьте шафран. Если это настоящий шафран, будьте аккуратны, чтобы не переборщить со специями.

412 Ризотто с курицей
Шаг 4: На следующем этапе в сковородку добавьте рис, обязательно не забудьте посолить блюдо, накрыть крышкой еще минуты на 2-3.

512 Ризотто с курицей
Шаг 5: После того как рис полностью впитает вино, небольшими порциями добавляйте бульон, и тоже тщательно помешивайте.

612 Ризотто с курицей
Шаг 6:  Следующим шагом нужно положить консервированную кукурузку.

711 Ризотто с курицей
Шаг 7: Не переставайте мешать, добавляя бульон и дальше.

810 Ризотто с курицей
Шаг 8: Если рис практически готов, добавьте в него молотый перец и еще раз попробуйте на соль. При необходимости немного посолите.

97 Ризотто с курицей
Шаг 9:  Осталось натереть пармезан на крупную терку.

101 Ризотто с курицей Шаг 10: Перед подачей посыпьте ризотто щедро сыром, а только потом ставьте на стол. Приятного аппетита!

113 Ризотто с курицей

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , ,
Рубрики: БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ КРУП, Блюда из курицы, Блюда из лука, БЛЮДА ИЗ МЯСА, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из перца, БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ, Блюда из риса, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, Итальянская кухня, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ