Такое ризотто получается не только очень вкусным, но и нереально красивым на цвет - нежным, золотистым. Для приготовления можно использовать куриное филе или грудку, а можно и курицу, срезав с нее мясо, а остатки использовать для приготовления бульона.

Для приготовления ризотто с курицей необходимо:

  • 350 г риса Арборио
  • 400 г куриного мяса
  • 1 сладкий перец(желтый)
  • 200 г кукурузы(консервированной)
  • 1200 мл куриного бульона
  • 200 мл белого вина
  • 35 мл оливкового масла
  •  100 г Пармезана
  • 1 л. морской соли
  • 1/4 л. шафрана
  • ¼ ч.л. черного молотого перца
  • 100 г лука

Шаг 1: На первом этапе необходимо очистить лук от кожуры, потом измельчить его и выложить на сковородку, чтобы обжарить в масле. Затем порежьте куриное мясо и добавьте кусочки к луку.

2
Шаг 2: Доведите до того момента, пока курица не станет белой, затем порежьте кубиками сладкий перец, добавьте к предыдущим ингредиентам.

3
Шаг 3: Все тщательно перемешайте, поджарьте еще минут 5, после этого добавьте шафран. Если это настоящий шафран, будьте аккуратны, чтобы не переборщить со специями.

4
Шаг 4: На следующем этапе в сковородку добавьте рис, обязательно не забудьте посолить блюдо, накрыть крышкой еще минуты на 2-3.

5
Шаг 5: После того как рис полностью впитает вино, небольшими порциями добавляйте бульон, и тоже тщательно помешивайте.

6
Шаг 6:  Следующим шагом нужно положить консервированную кукурузку.

7
Шаг 7: Не переставайте мешать, добавляя бульон и дальше.

8
Шаг 8: Если рис практически готов, добавьте в него молотый перец и еще раз попробуйте на соль. При необходимости немного посолите.

9
Шаг 9:  Осталось натереть пармезан на крупную терку.

10 Шаг 10: Перед подачей посыпьте ризотто щедро сыром, а только потом ставьте на стол. Приятного аппетита!

11

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , ,
Рубрики: БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ КРУП, Блюда из курицы, Блюда из лука, БЛЮДА ИЗ МЯСА, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из перца, БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ, Блюда из риса, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, Итальянская кухня, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ