Еще один из возможных вариантов приготовления ризотто. Если вам хочется приготовить легкое и одновременно сытное блюдо, этот рецепт как раз для вас. Можно добавить и кусочки мяса, конечно, но это зависит от ваших предпочтений.

Для приготовления ризотто с овощам необходимо:

  • 1 л бульона
  • 300 г риcа
  • 110 г баклажан
  • 100 г грибов
  • 100 г цукини
  • 1 паприка
  • 2 дольки чеснока
  • 100 г маслин
  • 1 л. базилика
  • 45 мл оливкового масла
  • 1/2 л. розмарина
  • 2 г тимьяна

Шаг 1: Изначально нужно овощи порезать мелкими кусочками, точно также измельчите грибы.

25 Ризотто с овощами
Шаг 2: После необходимо взять несколько зубчиков чеснока и разделить каждый из них на несколько частей.

35 Ризотто с овощами
Шаг 3: В большую сковородку или кастрюльку нужно влить оливковое масло,а потом добавить чеснок и обжарить его, пока тот не станет мягким.

45 Ризотто с овощами
Шаг 4: Дальше выложите грибы  в кастрюлю и готовить на большом огне, не забывая постоянно перемешивать.

56 Ризотто с овощами
Шаг 5: Следующим шагом добавьте кусочки овощей:баклажанов, паприки, маслины и цукини.

65 Ризотто с овощами
Шаг 6: Жарьте все еще минут 5-7.

75 Ризотто с овощами
Шаг 7: Перед добавлением на сковородку рис необходимо промыть и обжарить потом несколько минут, затем влейте 200 мл бульона, предварительно разогрев его и готовьте, пока он не выпарится полностью. Постоянно помешивайте его.

85 Ризотто с овощами
Шаг 8: Только когда предыдущая порция бульона выпарилась, можно добавлять следующую. Только добавляя последнюю порцию, положите специи, а потом еще и соль. Помните, что рис такого сорта должен оставаться плотным внутри, но это не значит сырым.

93 Ризотто с овощами

15 Ризотто с овощами

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из баклажанов, Блюда из грибов, БЛЮДА ИЗ КРУП, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из перца, Блюда из риса, Блюда из цукини, Блюда с маслинами, Блюда с чесноком, Вареные блюда, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, Итальянская кухня, КУХНИ, Новости, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, РЕЦЕПТЫ ОВОЩНЫЕ, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ