Нереально ароматное и вкуснейшее блюдо получается благодаря сочетанию риса и немного сладковатой тыквы, а особую пикантность придает блюду Пармезан и вино. Однажды приготовив блюдо, вы точно захотите его приготовить еще разок.

Для приготовления ризотто с тыквой необходимо:

  • 700 г тыквы (мускатной)
  • 1 луковица
  • 350 г риса
  • 200 мл белого вина(сухого)
  • 40 мл масла (оливкового)
  • 1200 мл овощного бульона
  • 50 г Пармезана
  • 40 г сливочного масла

Шаг 1: Первым делом необходимо очистить тыкву от кожуры и семечек, удалить внутренности, потом порезать кубиками среднего размера.

2 Шаг 2: Отдельно мелко режем лук, выкладываем его на сковородку с разогретым оливковым маслом, спассеруйте, чтобы лук стал полупрозрачным. Дальше добавьте тыкву, обжарьте ее минут 20, чтобы она размякла.

3
Шаг 3: Промываем рис, затем добавляем его на несколько минут к остальным ингредиентам.

4
Шаг 4: Следующим этапом необходимо влить вино и готовить все, пока оно полностью не впитается.

5
Шаг 5: Отдельно разогрейте овощной бульон и постепенно добавляйте его в рис, помешивая. Как только впитается одна часть, можете добавлять другую.

6
Шаг 6: В конечном итоге рис должен стать немного мягким внутри.

7
Шаг 7: После этого добавляем кусочек масла, перемешиваем тщательно и пробуем на вкус, если необходимо, добавьте немного соли. Лучше немного недосолить, так как сыр тоже немного солоноватый.

8
Шаг 8: Пармезан трем на крупной терке, потом перемешиваем с остальными ингредиентами и сразу же подаем на стол.

9

1

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: ,
Рубрики: БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ КРУП, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из риса, Блюда из тыквы, Вегетарианские рецепты, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, Итальянская кухня, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ ОВОЩНЫЕ, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ