Очень необычное сочетание риса и свекольного пюре подарит блюду приятный цвет, а еще сочетание Пармезана и горгонзолы сделает его очень вкусным и аппетитным. Поскольку для приготовления такого блюда вам понадобится отварная свекла и бульон, позаботьтесь о том, чтобы они заранее были подготовлены у вас.

Для приготовления ризотто со свеклой необходимо:

  • 410 г риса (Арборио)
  • 250 г свеклы
  • 110 г сыра (пармезана)
  • 100 г горгонзолы
  • 3 дольки чеснока
  • 100 г лука
  • 25 мл масла
  • 260 мл вина (красного)
  • 1 л овощного бульона
  • 25 г масла(сливочного)

Шаг 1: Изначально надо очистить и измельчить лук и чеснок. В это время необходимо подогреть бульон, чтобы он практически закипел.

219 Ризотто со свёклой и горгонзолой
Шаг 2: После на сковородку вливаем растительное и выкладываем сливочное масло, чтобы оно растопилось.

319 Ризотто со свёклой и горгонзолой
Шаг 3: Дальше в эту смесь выкладываем чеснок и лук, чтобы они обжарились.

419 Ризотто со свёклой и горгонзолой
Шаг 4: На сковородку добавьте рис, предварительно не промывая его, и готовьте, пока зернышки не станут прозрачными.

519 Ризотто со свёклой и горгонзолой
Шаг 5: После этого влейте вино и постоянно помешивайте, чтобы оно хорошенько впиталось.

616 Ризотто со свёклой и горгонзолой
Шаг 6: Только тогда, когда вино полностью впитается, можно добавить по одному половнику бульон, только в горячем виде, постоянно мешайте на среднем огне. Подливать бульон стоит только до тех пор, пока не останется примерно 1-2 половника бульона.

712 Ризотто со свёклой и горгонзолой
Шаг 7: Не добавляйте следующую порцию бульона, пока не впитается предыдущая.

89 Ризотто со свёклой и горгонзолой
Шаг 8: Приступаем к свекле. Ее отварите и потом измельчите в блендере, добавив оставшийся бульон, чтобы пюре стало однородным.

97 Ризотто со свёклой и горгонзолой
Шаг 9:  Следующим шагом добавьте пюре к ризотто и перемешайте.

104 Ризотто со свёклой и горгонзолой
Шаг 10: В конце надо добавить натертый пармезан и перемешать, потом накрыть крышкой. Подавать надо  в горячем виде, перед подачей добавив горгонзолу. Вот и готово.

1110 Ризотто со свёклой и горгонзолой

120 Ризотто со свёклой и горгонзолой

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из лука, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из риса, Блюда из свеклы, Блюда из сыра, Вареные блюда, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, Итальянская кухня, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты плова, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ