Наверное, самыми любимыми праздничными сладостями для нас являются различные торты. Приходя куда-нибудь в гости, мы с нетерпением ждем десерта, чтобы посмотреть, чем на этот раз порадует нас хозяйка-организатор застолья. Но, как известно, под тортами подразумеваются и сладкие, и мясные, и рыбные, и даже овощные блюда. Ярким примером мясного торта выступает свадебный курник. Приготовления курника – процесс весьма непростой, но все усилия, приложенные к его реализации, полностью оправдываются. Его вовсе не обязательно печь к свадьбе, курник может стать вполне оригинальным украшением любого праздничного стола.

Существует множество рецептов более легких вариантов необычных тортов. Например, каждой хозяйке стоит изредка готовить торт, коржами которого выступают блины, а «кремом» - рубленое мясо. Запасшись всеми необходимыми продуктами, а их не так уж много, можно приступать к приготовлению. Выбираем удобную миску с расчетом объема будущего теста. Важно, чтобы в выбранной емкости было удобно взбивать смесь с помощью миксера. А взбить для начала надо 4 яйца, 0,3 кг муки, пол литра молока и щепотку соли. Дать взбитой смеси настояться приблизительно полчаса. Головку измельченного лука потушить с 50 граммами топленого масла на сковороде. Когда лук стал прозрачным, можно добавлять в него полкило рубленого мяса. Соль и перец использовать по вкусу. Добавить в начинку будущего блюда 60 мл сливок, примерно три столовых ложки кетчупа. На небольшом огне довести начинку до готовности. Осталось только испечь 4 блина и переложить их приготовленной начинкой.

Есть и более сложные рецепты необычайно вкусных закусочных тортов. Так, немного потрудившись, можно сделать настоящий шедевр, от которого гости будут просто-напросто в приятном шоке. Красивый в оформлении торт украсит стол и порадует всех приглашенных. Для начала надо отдельно испечь три омлета. Лучше, если они будут отличаться друг от друга цветом. Тесто для каждого омлета делаем одинаковое: два яйца, столовая ложка сливок, по чайной ложке просеянной муки и тертого твердого сыра, а также соли по вкусу. Чтобы изменить цвет обычного желтого омлета, в один добавляем измельченную зелень, в другой – кетчуп. Для начинки нужно смешать ошпаренный кипятком и отжатый мелко нарезанный болгарский перец, 200 грамм тертого сыра и три столовых ложки майонеза. Переложить омлеты начинкой, и тортик готов.

 

загрузка...
Теги:
Рубрики: БЛЮДА, СЛАДКИЕ БЛЮДА