Традиционно ростбиф - это приготовленный кусок говядины, который изначально обжаривают,а только потом начинают запекать. Готовить его совсем не сложно, так что можно попытаться даже новичку. Существует еще один противоречивый вопрос, нужно ли солить мясо или нет. Мы придерживаемся мнения, что не нужно, поскольку мясо все равно будет дополняться различными соусами, но решать все же вам.

Для приготовления ростбифа необходимо:

 

  • 1 кг вырезки (говяжьей)
  • 45 мл масла

Шаг 1: Изначально необходимо хорошенько промыть мясо и отрезать все жилы и жир, но если вы хотите, чтобы мясо получилось более сочным, тогда оставьте немного жирка.

22 Ростбиф
Шаг 2: Можно обвязать мясо шпагатом, но мы не делали этого. Если используете специи, то на этом этапе самый подходящий момент сделать это.

32 Ростбиф
Шаг 3: На огромную сковородку выливаем масло и выкладываем туда мясо, чтобы обжарить его со всех сторон. Должна образоваться корочка. Если говорить об огне, то лучше всего подойдет сильный огонь. Единственное но, мясо обязательно выкладываем на горячую сковородку.

42 Ростбиф
Шаг 4: После этого говядину ставим в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов, а после этого уменьшаем температуру до 150 градусов. Пока мясо готовится, время от времени поливайте его соком, можно добавить немного масла при  необходимости. Примерно это занимает около 40-45 минут. А вот на стол подавать ростбиф можно горячим или холодным.

52 Ростбиф

12 300x196 Ростбиф

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , ,
Рубрики: Английская кухня, БЛЮДА, Блюда из говядины, БЛЮДА ИЗ МЯСА, В духовке, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ, Новости, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ