Такой рецепт приготовления котлет знаменитый своею простотой с одной стороны, а с другой стороны - невероятным сочным вкусом. Если вы ищете что-нибудь для ужина, то в сочетании с картофельным пюре или другим гарниром вы получите прекрасное сочетание.

Для приготовления рубленных котлет из курицы необходимо:

  • 1 кг куриной грудки
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 1/2  л. соли
  • 1/2 л. молотого перца (черного)
  • 20 г свежей петрушки
  • 100 г сыра

Шаг 1: Если вы хотите приготовить рубленные котлеты, вам понадобится грудка. Отделите мясо от костей, после этого измельчите с помощью блендера. Если нету блендера, можно порубить мясо вручную, правда, на это уйдет много времени.

2
Шаг 2: После необходимо очистить лук, порезать его маленькими кубиками.

3
Шаг 3:  В подготовленный фарш нужно вбить куриное яйцо, добавить лук и специи по вкусу. Затем тщательно перемешайте, чтобы масса была однородной.

4
Шаг 4: После этого моем свежую петрушку и мелко рубим ее, добавляем к фаршу.

5
Шаг 5: После этого еще раз хорошо перемешиваются все ингредиенты, чтобы яйцо равномерно распределилось.

6
Шаг 6:  Наступило время подготовить начинку. Для этого возьмите  сыр, измельчите его, натер его на крупной терке.

7

Шаг 7:  Следующим этапом приступайте к формировке котлет. Делайте их небольшими, чтобы сыр оказался внутри, завернутый мясным фаршем. Разогрейте сковородку с маслом, а только потом помещайте туда подготовленные котлетки.

8

Шаг 8:  Постепенно обжаривайте все котлеты с обеих сторон, пока они не станут золотистыми. Затем влейте на сковородку стакан воды, желательно кипятка или же просто горячей. Тушите их на медленном огне около получала, чтобы котлеты приготовились окончательно. Подавайте с картофельным пюре или другим гарниром.

9

1

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из курицы, БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ, Блюда из яиц, Блюдо дня!, Жареные блюда, МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты котлет, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ