Котлеты - традиционное блюдо на столе многих из нас, но иногда хочется немного разнообразить привычные нам рецепты чем-то новеньким и необычным.

Для приготовления рубленных котлет необходимо:

  • 200 г свинины
  • 1 яйцо
  • 2 дольки чеснока
  • 30 г крахмала
  • 1/2 л соли
  • 30 г майонеза
  • ¼ л. черного перца

Шаг 1: Первым делом нужно порезать свинину небольшими квадратиками, примерно по полсантиметра.

26 Рубленные котлеты из свинины
Шаг 2: После добавьте к мясу майонез, перемешайте и на полчаса оставьте в сторонке. Этот маринад сделает мясо более нежным и мягким.

36 Рубленные котлеты из свинины
Шаг 3: По истечению времени в свинину нужно вбить яйцо, добавить крахмал и хорошенько перемешать.

46 Рубленные котлеты из свинины
Шаг 4: Отдельно измельчаем несколько зубчиков чеснока и дальше их тоже добавляем к мясу. Соли все и перчим.

56 Рубленные котлеты из свинины
Шаг 5: Разогрейте сковородку с маслом и аккуратно выкладывайте туда котлеты, воспользовавшись ложкой. Это будет удобнее всего. Ею же можно придавать желаемую форму для котлет. Обжарьте котлеты, пока не появится румяная корочка,а потом переверните и с другой стороны готовьте с накрытой крышкой. Цвет котлет не должен отличаться с обеих сторон.

66 Рубленные котлеты из свинины
Шаг 6: Когда котлеты обрели одинаковый оттенок со всех сторон, можете смело подавать их на стол. Они отлично сочетаются с картофельным пюре или гречкой и овощным салатом.

75 Рубленные котлеты из свинины

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , ,
Рубрики: Белорусская кухня, БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ МЯСА, Блюда из свинины, Блюда из яиц, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, Жареные блюда, КУХНИ, МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты котлет, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ