Рулет из говяжьей грудинки, запеченный с гранатовым соком и салат из свекольной ботвы
-
Прекрасное блюдо, отлично подходит как для ужина в семейном кругу, так и для праздничного торжества. Говядина и овощи сочетаются настолько хорошо, что в итоге получается одновременно нереально вкусно и полезно.
Для приготовления рулета с салатом из свекольной ботвы необходимо:
- 1,5 кг говяжьей грудинки
- 2 шт. лука-порея
- 4 дольки чеснока
- 40 г сельдерея (стеблевого)
- 100 мл куриного бульона
- 5 г тимьян
- 5 г петрушки
- 100 мл куриного бульона
- 60 мл оливкового масла
- 200 мл гранатового сока
- 20 г Пармезана
- 10 г крахмала (кукурузного)
- 20 г грецких орехов
- 3 душистых перчинки
- 1 лавровый лист
- 3/4 л. соли
Шаг 1: Первым делом предстоит разобраться с мясом. Для этого сворачиваем грудинку в рулет, результат фиксируем специальной ниткой, чтобы попрочнее была. Потом на сковородку добавляем немного масла и помещаем туда рулет на несколько минут, чтобы получилась корочка. Это займет немного времени.
Шаг 2: Дальше рулет аккуратно перекладываем в форму, где он будет печься. В сковородку же выкладываем лук-порей, порезанный чеснок и сельдерей и жарим, чтобы овощи размякли. Не забываем все это помешивать время от времени.Шаг 3: Приготовленную смесь выкладываем на мясо, все солим. Дальше вливаем в форму смесь сока граната и бульона, предварительно смешав их. Около рулета кладем букет из лаврового листа, тимьяна и петрушки, связанных нитью.
Шаг 4: Все это накрываем фольгой и отправляем в духовку. Часа два нужно печь с фольгой, а за полчаса до конца приготовления ее необходимо снять. Для этого необходимо будет еще добавить немного бульона. После этого перекладываем рулет на тарелку и оставляем там, накрыв фольгой минут на 15. Жидкость, что осталась, нужно закипятить, процедить и остудить. Дальше добавляем специи и крахмал, предварительно размешав его в воде. После этого опять ставим на огонь, чтобы соус обрел необходимую густоту.
Шаг 5: Стебельки свеклы отделяем от листьев и режем их длиною по 5 сантиметров, дальше надо припустить их в немного подсоленной воде, затем удаляем воду и промокаем все бумажным полотенцем. Добавляем орехи, масло и уксус, тщательно перемешиваем и посыпаем все натертым сыром. Приятного аппетита, подавать его нужно с рулетом.Источник: foodclub.ru
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из говядины, Блюда из лука, БЛЮДА ИЗ МЯСА, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из орехов, Блюда с чесноком, Блюдо дня!, МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ, Новости, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты на день рождения, Рецепты рулетов, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ
Еще рецепты блюд: | |