Рулет из курицы
-
Каждая хозяйка прекрасно знает о неоспоримых достоинствах куриного мяса. В нем немало полезных микроэлементов, белков, витаминов. Это мясо отличается нежностью и сочностью, обладает превосходным вкусом, легко усваивается организмом.
Благодаря тому, что курица хорошо сочетается с другими продуктами и подходит для любого вида тепловой обработки, из нее можно приготовить большое количество вкусных блюд.Одним из замечательных рецептов, который можно использовать, как для приготовления горячего блюда, так и для холодной закуски, является рулет из курицы.
Для приготовления рулета из курицы потребуется:
- 1 кг куриной грудки,
- 1 крупная луковица,
- по 200 г твердого сыра и шампиньонов,
- 3 яйца,
- специи, соль по вкусу,
- зелень.
Шаг 1: С куриных грудок снять кожицу, удалить косточку, кусочки жира.
Шаг 2: Аккуратно разрезать грудку вдоль, не доходя до конца, чтобы половинки раскрылись в виде книжных страниц.
Шаг 3: На разделочной доске расстелить пищевую пленку, разложить грудку, прикрыть пленкой.
Шаг 4: Смочить в воде деревянный кулинарный молоток и отбивать мясо, пока не получится равномерный тонкий слой.
Шаг 5: Очистить и измельчить репчатый лук.
Рулет из курицы Рецепт
Шаг 6: В сковороду влить рафинированное подсолнечное масло, поставить на огонь, всыпать лук.
Шаг 7: Грибы мелко нарезать, добавить к луку, обжаривать до появления золотистого цвета.
Шаг 8: В миску вбить яйца. Тщательно перемешать их вилкой или венчиком (не взбивать), посолить.
Шаг 9: Вылить яйца на разогретую, смазанную маслом сковороду, обжарить омлет с двух сторон.
Шаг 10: Куриную грудку, подсолить, посыпать специями.
Шаг 11: Сыр натереть на терке, часть распределить по поверхности мяса, положить лепешку омлета, распределить на ней ровным слоем лук с грибами, сверху посыпать оставшимся сыром.
Шаг 12: Аккуратно свернуть рулет, выложить в смазанную форму, сверху смазать майонезом. Выпекать около 40 минут при 200 г.
Шаг 13: Готовый рулет нарезать, посыпать нарубленной зеленью, подать к столу.
Вы также можете приготовить вкусный рулет из куриной грудки или полезный рулет из кролика.
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из грудки, Блюда из курицы, БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ, В духовке, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты рулетов, Романтический ужин. Рецепты, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Французская кухня, Фуршетные рецепты
Еще рецепты блюд: | |