Рулет из курицы

Каждая хозяйка прекрасно знает о неоспоримых достоинствах куриного мяса. В нем немало полезных микроэлементов, белков, витаминов. Это мясо отличается нежностью и сочностью, обладает превосходным вкусом, легко усваивается организмом.

Благодаря тому, что курица хорошо сочетается с другими продуктами и подходит для любого вида тепловой обработки, из нее можно приготовить большое количество вкусных блюд.Одним из замечательных рецептов, который можно использовать, как для приготовления горячего блюда, так и для холодной закуски, является рулет из курицы.

Для приготовления рулета из курицы потребуется:

  • 1 кг куриной грудки,
  • 1 крупная луковица,
  • по 200 г твердого сыра и шампиньонов,
  • 3 яйца,
  • специи, соль по вкусу,
  • зелень.

Шаг 1: С куриных грудок снять кожицу, удалить косточку, кусочки жира.

Шаг 2: Аккуратно разрезать грудку вдоль, не доходя до конца, чтобы половинки раскрылись в виде книжных страниц.

Шаг 3: На разделочной доске расстелить пищевую пленку, разложить грудку, прикрыть пленкой.

Шаг 4: Смочить в воде деревянный кулинарный молоток и отбивать мясо, пока не получится равномерный тонкий слой.

Шаг 5: Очистить и измельчить репчатый лук.

rulet Рулет из курицы

Рулет из курицы Рецепт

Шаг 6: В сковороду влить рафинированное подсолнечное масло, поставить на огонь, всыпать лук.

Шаг 7: Грибы мелко нарезать, добавить к луку, обжаривать до появления золотистого цвета.

Шаг 8: В миску вбить яйца. Тщательно перемешать их вилкой или венчиком (не взбивать), посолить.

Шаг 9: Вылить яйца на разогретую, смазанную маслом сковороду, обжарить омлет с двух сторон.

Шаг 10: Куриную грудку, подсолить, посыпать специями.

Шаг 11: Сыр натереть на терке, часть распределить по поверхности мяса, положить лепешку омлета, распределить на ней ровным слоем лук с грибами, сверху посыпать оставшимся сыром.

Шаг 12: Аккуратно свернуть рулет, выложить в смазанную форму, сверху смазать майонезом. Выпекать около 40 минут при 200 г.

Шаг 13: Готовый рулет нарезать, посыпать нарубленной зеленью, подать к столу.

Вы также можете приготовить вкусный рулет из куриной грудки или полезный рулет из кролика.

загрузка...
Теги:
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из грудки, Блюда из курицы, БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ, В духовке, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты рулетов, Романтический ужин. Рецепты, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Французская кухня, Фуршетные рецепты