Рулет из куриной грудки

Не напрасно одним из самых популярных продуктов, которые используются в приготовлении салатов, закусок, вторых блюд является мясо курицы. Оно обладает нежным вкусом, приносит человеческому организму немало пользы. Кроме того, это мясо замечательно сочетается с огромным количеством различных компонентов, что и дает возможность создавать на своей кухне много отличных блюд. Одним из интересных вариантов является рулет из куриной грудки. Это блюдо можно по праву назвать деликатесом, так как оно, благодаря отличному подбору компонентов, обладает невероятным вкусом.

Для приготовления рулета из куриной грудки потребуется:

  • две куриных грудки,
  • 100 г бекона,
  • 250 г шампиньонов,
  • 3 листа базилика,
  • 1 литра сливок,
  • черный молотый перец и соль по вкусу.

Шаг 1: Куриные грудки промыть в холодной воде, обсушить их.

Шаг 2: Удалить кости, разрезать грудки вдоль на две части.

Шаг 3: При помощи кулинарного молотка отбить каждую часть.

Шаг 4: Нарезать из фольги прямоугольники, выложить на них куски куриной грудки.

Шаг 5: Посыпать их солью и перцем, обильно полить сливками.

Шаг 6: Промыть холодной водой шампиньоны, нарезать их на тонкие полоски.

rulet Рулет из куриной грудки

Рулет

Шаг 7: В сковороду налить растительное масло, поджарить грибы.

Шаг 8: Бекон также порезать на тонкие полосочки.

Шаг 9: На куриные грудки ровным слоем выложить бекон, а в центре положить шампиньоны и кусочек листа базилика.

Шаг 10: Аккуратно свернуть рулетик, завернуть его в фольгу.

Шаг 11: Разогреть духовку, положить подготовленные рулеты в форму, поставить ее в духовой шкаф, выпекать блюдо до готовности в течение 30-40 минут.

К рулетам из куриной грудки отлично подходит сметано-грибной соус. В приготовлении блюда можно использовать не шампиньоны, а опята, другие лесные грибы. Вместо базилика применяется и другая зелень, добавляются любимые специи, пряности.

загрузка...
Теги:
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из грибов, Блюда из грудки, Блюда из курицы, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ, В духовке, КУХНИ, МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты рулетов, Романтический ужин. Рецепты, Русская кухня, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Фуршетные рецепты