Хороший вариант как праздничного блюда, так и простой мясной закуски к столу. Хорошо и то, что блюдо можно разнообразить, добавив бекон или, например, вяленые томаты.

Для приготовления рулетов с грибами необходимо:

  • 400 г курицы (филе)
  • 400 г свинины (вырезки)
  • 3 дольки чеснока
  • 100 г лука
  • 30 г сушеных грибов
  • 1 л соли
  • 15 г петрушки
  • 25 мл масла
  • 1/4 л. перца

Шаг 1: Первым делом грибы нужно залить водой, а потом когда они размякнут, порезать кусочками. Режем также лук и чеснок, обжариваем все в масле, затем добавляем грибы и петрушку и готовим еще немного, при необходимости добавляя жидкость от грибов.

2 11 Рулет из свинины с курицей и грибами
Шаг 2: Дальше приступаем к свинине. Ее надо порезать таким образом, чтобы можно было раскрыть, словно книгу, не дорезая до конца. Потом заверните все в пленку и отбейте. Потом немного сбрызгиваем маслом, а также перчим и солим по вкусу.

3 11 Рулет из свинины с курицей и грибами
Шаг 3: Филе из курицы тоже нужно порезать,  потом отбить, только делая это аккуратно, чтобы не порвать его случайно.

4 11 Рулет из свинины с курицей и грибами
Шаг 4: После этого на ломтики свинины укладываем отбитую курицу, потом начинку из грибов, заворачиваем все и скрепляем с помощью зубочисток. А чтобы результат был прочнее, можно воспользоваться нитью.

5 11 Рулет из свинины с курицей и грибами
Шаг 5: Мясо запекаем при 180 градусах минут 40, обернув его фольгой, а потом разверните и готовьте еще минут 15-20, немного поливая соком, чтобы оно не было сухим. Потом нити и зубочистки можно удалить.

6 9 Рулет из свинины с курицей и грибами
Шаг 6: Когда рулеты готовы, нарезаем их и подаем на стол. Можно это делать как горячими, так и сервировать в качестве холодного блюда.

1 12 Рулет из свинины с курицей и грибами

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , , , , , , , ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из грибов, Блюда из курицы, Блюда из лука, БЛЮДА ИЗ МЯСА, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ, Блюда из свинины, Блюда с чесноком, Блюдо дня!, В духовке, МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты рулетов, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ