Рецепт очень вкусного марципанового рулета, который готовить не сложно, но результат получается просто превосходным. Это отличное дополнение к чаю, которым можно угостить друзей и гостей.

Для приготовления рулета с марципаном необходимо:

  • 0,5 кг муки
  • 300 г миндаля
  • 255 мл молока
  • 1 яйцо
  • 80 г масла
  • 40 мл рома
  • 5 г дрожжей (быстродействующего)
  • 1/2 л соли
  • 250 г сахара

Шаг 1: В самом начале приготовления блюда необходимо очистить миндаль от кожуры, для этого опускаем его в кипяток, потом обсушиваем на сковородке без масла и помещаем в блендер.


Шаг 2: После этого измельчаем миндаль в крошку.


Шаг 3: Разводим сахар с водой, примерно полстакана, потом пусть закипит, не забывая помешивать все. Пусть покипит несколько минут.


Шаг 4: Затем в приготовленный сироп добавляем миндаль и перемешиваем все, еще нужно влить пару ложек светлого рома, а затем еще раз измельчить массу, используя мясорубку или погружной блендер.


Шаг 5: Чтобы приготовить тесто нужно смешать сахар с маслом, затем вбить яйцо и довести до однородности.


Шаг 6: Дальше влейте молоко и еще раз все перемешайте.


Шаг 7: В миску просеиваем муку, высыпаем дрожжи и добавляем приготовленную яичную смесь, замесите, чтобы получилось равномерное тесто, достаточно мягкое, потом дайте ему примерно час, чтобы тесто поднялось.


Шаг 8: Готовое тесто уже раскачиваем толщиной полсантиметра, придав ему прямоугольную форму.


Шаг 9: Затем распределяем по тесту начинку, а затем сворачиваем все рулетиком.


Шаг 10: Выкладываем на противень, застелив его бумагой для выпечки, и отправляем в духовку примерно на час.


Шаг 11: Когда рулет готов, достаем его и даем время, чтобы остыл. После этого порежьте его ломтиками поперек, приготовьте чай и наслаждайтесь вкусом.

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , , ,
Рубрики: Блюда из молока, Блюда из орехов, БЛЮДА ИЗ ТЕСТА, БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ, Блюда из яиц, Блюдо дня!, В духовке, МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА, Новости, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ, СЛАДКИЕ БЛЮДА, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ