Отличный рецепт овощной закуски, который прекрасно подойдет для любителей острой пищи. Если вы предпочитаете вегетарианскую пищу, тогда просто приготовьте рулеты без использования яйца.

Для приготовления рулетиков из баклажан необходимо:

  • 800 грамм баклажанов
  • 1 ч.л. соли
  • 100 грамм свежего укропа
  • 200 грамм помидоров
  • 1 яйцо
  • 4 дольки чеснока
  • 60 мл растительного масла

Шаг 1: Выбирайте спелые баклажаны, дальше избавьтесь от кожуры, а потом нарежьте кусочками примерно по сантиметру шириной. Потом опустите баклажаны в соленую воду и оставьте там на 30 минут.

2
Шаг 2: Дальше переходим к укропу. Нужно первым делом удалить толстые стебельки,а  потом порезать его очень мелко. Помидоры вымойте и нарежьте кубиками.

3
Шаг 3: Яйцо нужно хорошо взбить с помощью вилки.

4
Шаг 4: Максимально измельчите зубчики чеснока, потом добавьте их к зелени, посолите по вкусу.

5
Шаг 5: Баклажаны выложите на бумажную салфетку, чтобы избавиться от остатков воды. Потом обмакивайте в яйцо.

6
Шаг 6: Выкладывайте их на сковородку и обжарьте до получения золотистой корочки.

7
Шаг 7: Потом на обжаренный баклажан нужно положить ломтик помидора, ложечку укропа, а потом все свернуть в рулетик.

8
Шаг 8: После того как рулеты приготовлены, накройте их пленкой и поставьте в холодильник.

9
Шаг 9:  Подавать на стол баклажаны необходимо в холодном виде.

10

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: ,
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из баклажанов, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из помидоров, Жареные блюда, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ ОВОЩНЫЕ, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, Узбекская кухня