Это традиционное блюдо итальянской кухни, которое можно готовить из любого мяса: говядины, свинины, индюшатины или курицы. Получается одинаково вкусно и сытно, а благодаря начинке - еще и очень ароматно.

Для приготовления рулетиков из мяса необходимо:

  • 700 г свинины (корейки)
  • 200 г моркови
  • 50 г орехов (грецких)
  • 4 дольки чеснока
  • 300 г шпината
  • 30 г Пармезана
  • 200 г сельдерея
  • 1 луковица
  • 20 мл растительного масла
  • 100 мл красного вина (полусухого)
  • 1 л. мускатного ореха
  • 10 мл оливкового масла
  • 10 мл лимонного сока

Шаг 1: На первом этапе необходимо измельчить шпинат, предварительно тщательно промыв его. Если же вы решили использовать замороженный шпинат, его нужно разморозить и удалить лишнюю влагу. Влейте капельку оливкового масла на сковородку и переложите туда шпинат, пусть тушится минут 10.

220 Рулетики из мяса
Шаг 2: После этого режем мелко грецкие орешки.

320 Рулетики из мяса
Шаг 3: Отдельно измельчаем чеснок, трем сыр, после смешиваем все со шпинатом, добавляем лимонный сок, специи.

420 Рулетики из мяса
Шаг 4: Затем режем лук полукольцами,а  морковь - колечками.

521 Рулетики из мяса
Шаг 5: Кусок свинины режем примерно на 8-10 равных частей. Затем отбиваем тщательно с помощью специального молоточка. Отдельно каждый кусочек солим и перчим.

620 Рулетики из мяса
Шаг 6: Получившуюся начинку разделяем на количество отбивных, что получилось у вас. Затем аккуратно выкладываем начинку мясные ломтики.

718 Рулетики из мяса
Шаг 7: Чтобы начинка не вываливалась наружу, рулетик необходимо скрутить и закрепить результат зубочисткой.

816 Рулетики из мяса
Шаг 8: Сначала на сковородку выкладываем лук, после измельченный чеснок, по очереди морковь, сельдерей, потом все солится. Все это тушиться вместе, пока овощи не размякнут. Добавляем 100 мл вина и немного воды, а только тогда, когда жидкости станет в два раза меньше, можно переходить дальше.

911 Рулетики из мяса
Шаг 9: Затем рулетики возвращаются на сковородку, где тушатся еще полчаса. Подавать нееобходимо овощную подушку, а сверху выложить рулекити, сделав небольшие разрезы. Приятного аппетита!

108 Рулетики из мяса

126 Рулетики из мяса

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из лука, Блюда из моркови, БЛЮДА ИЗ МЯСА, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из свинины, Блюда с чесноком, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, Итальянская кухня, КУХНИ, МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты рулетов, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, Тушеные блюда