Такие простые и очень вкусные рулеты можно приготовить быстро и очень просто. Экспериментируйте, выбирая разную начинку, и у вас точно получится неповторимое блюдо.

Для приготовления рулетов с паштетом необходимо:

  • 1 кг печени
  • 1 красная луковица
  • 20 г зеленого лука
  • 2 лаваша (армянских)
  • 20 мл сливок
  • 35 мл масла(оливкового)
  • ¼ ч.л. соли(морской)
  • ¼ ч.л. черного молотого перца
  • 45 г сливочного масла

Шаг 1:  Изначально необходимо очистить одну луковицу, затем порезать ее полукольцами. Использовать рекомендуется красный лук, так как для паштета он подойдет лучше всего. Разогрейте масло, затем выкладывайте лук и поджарьте его до румяности.

2
Шаг 2: Дальше приступаем к печени. Ее нужно тщательно вымыть, очистить от пленок и выложить на полотенце, чтобы удалить влагу. Разрежьте на половинки каждую печень и выкладывайте к луку.

3
Шаг 3: Жарить нужно не больше пяти минут на большом огне, после этого добавьте предварительно нарезанный зеленый лук.

4
Шаг 4: Обжарьте все вместе, затем добавьте еще сливки и оставьте тушить на маленьком огне минут на 12. Добавьте специи.

5
Шаг 5:  Когда все приготовилось, переложите содержимое в блендер, добавьте сливочное масло, тщательно перемешайте и измельчите до консистенции паштета.

6
Шаг 6: Разложите лаваш и намажьте паштет примерно 15 сантиметров од одного края. Заверните в колбаску, отрезав ненужный край. Перед подачей на стол необходимо разрезать все на небольшие колечки, а если подавать планируете позже, тогда заверните все пищевой пленкой. Приятного аппетита!

7

1Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из лаваша, Блюда из лука, БЛЮДА ИЗ МЯСА, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из печени, БЛЮДА ИЗ ТЕСТА, Блюдо дня!, МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ, Рецепты для пикника, Рецепты рулетов, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ