Рябиновая водка

Из совершенно созревшей рябины, подвергшейся влиянию мороза можно, приготовить прекрасную рябиновую водку при помощи какого-либо простейшего перегонного куба, угольного порошка и фланели.

Шаг 1: Готовим все необходимые для рябиновой водки ингредиенты.

Ингредиенты для рябиновой водки:

  • кисти рябины
  • вода
  • дрожжи
  • березовый уголь

Шаг 2: Кисти созревшей рябины кладут в бак, тщательно её раздавливают хотя бы деревянным пестом.

Шаг 3: Затем наливают крутой кипяток и размешивают массу деревянным веслом. Когда смесь остынет до 26-28 градусов, наливают снова кипяток и затем, остудив снова до 28 градусов, прибавляют на 100 частей 2 части хороших дрожжей и оставляют бродить.

Шаг 4: Когда смесь перебродит, её перегоняют, причём получается очень слабая водка с плохим запахом. Эту водку перегоняют через берёзовый уголь, беря последнего по расчёту 10 фунтов на 114 штофов.

 Шаг 5: Полученную жидкость сливают снова в бочку, тщательно закупоривают последнюю, качая её три-четыре раза в день, а через неделю процеживают сквозь фланель и снова перегоняют.

Рябиновая водка готова!

Вкусная и легкая в приготовлении также водка на клюкве.

загрузка...
Теги:
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, Алкогольные рецепты, БЛЮДА, КУХНИ, Новогодние рецепты, Рецепт водки, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ НАПИТКОВ, Русская кухня, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Фуршетные рецепты