Приготовить по такому рецепту можно не только форель, но и другую рыбу среднего размера. А соус только подчеркнет ее вкус, добавит блюду пикантности.

Для приготовления рыбы с соусом из каперсов необходимо:

  • 2 форели (янтарных)
  • 20 г каперсов
  • 2 лайма
  • 2 дольки чеснока
  • 1 л соли
  • 75 мл оливкового масла
  • 35 г свежего шалфея

Шаг 1: Для начала важно хорошенько вычистить рыбу от чешуи, выпотрошить внутренности и удалить обязательно жабры. Также промываем тушки и немного протираем их бумажными полотенцами.

2 19 Рыба с соусом из каперсов
Шаг 2: Потом моем шалфей и тонкими ломтиками нарезаем лайм.

1 20 Рыба с соусом из каперсов
Шаг 3: Затем противень застелите фольгой, выкладывайте рыбу, натер ее солью внутри и снаружи. Затем внутрь укладываем листики шалфея и лайм, немного сбрызгиваем маслом. Отправляем на полчаса в духовку при температуре 190 градусов.

3 19 Рыба с соусом из каперсов
Шаг 4: Тем временем займемся приготовлением соуса. Для этого разотрите каперсы с крупной солью в ступке.

4 19 Рыба с соусом из каперсов
Шаг 5:  Выкладываем их в блендер, добавляем чеснок и шалфей, масло и сок из одного лайма. Соус должен быть однородным. Чтобы он не оказался слишком резким на вкус, добавьте немного масла.

5 19 Рыба с соусом из каперсов
Шаг 6: Готовый соус перелейте в соусник для подачи на стол.

6 17 Рыба с соусом из каперсов
Шаг 7: Когда рыба испеклась, переложите ее на блюдо, для украшения разместите кусочки лайма и зелень, а родом поставьте соусник с приготовленным дополнением к рыбе.

7 11 Рыба с соусом из каперсов

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , ,
Рубрики: БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, БЛЮДА ИЗ РЫБЫ, Блюда из форели, Блюда с каперсами, Блюда с чесноком, В духовке, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, Итальянская кухня, КУХНИ, Новости, РЕЦЕПТЫ, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ