Для приготовления такого блюдо очень важно выбрать высококачественную рыбу, иначе она будет разваливаться во время приготовления. Лучше всего подойдет свежая рыба, но можно выбрать и охлажденную. Все зависит от ее внешнего вида и свежести. Все остальное - дело техники.

Для приготовления рыбы в имбирном маринаде необходимо:

  • 400 г белой рыбы (филе)
  • 55 мл соевого соуса
  • 250 г риса
  • 30 г масла (сливочного)
  • 35 мл масла(растительного)
  • 5 см имбиря
  • 50 мл рисового уксуса
  • 0,5 л. соли

Шаг 1: На начальном этапе приготовления необходимо измельчить имбирь. Для этого воспользуйтесь самой мелкой теркой. Так получится лучше всего, так как имбирь пустит достаточное количество сока. Потом добавьте к нему рисовый уксус.

25 Рыба в имбирном маринаде
Шаг 2: Дальше аккуратно вливаем соевый соус к предыдущим ингредиентам и тщательно перемешиваем до однородного цвета и консистенции. Вот и готов наш маринад для рыбы.

35 Рыба в имбирном маринаде
Шаг 3:  Переходим к рыбе. Режем небольшими кусочками рыбное филе, можно не отделять его от шкуры. Потом перекладываем кусочки в приготовленный раньше маринад на 15-20 минут. Пока рыба там маринуется, есть время приготовить рис. Отварите его в немного подсоленной воде до готовности, и пока он еще теплый слейте воду и добавить немного сливочного масла.

45 Рыба в имбирном маринаде
Шаг 4: Разогрейте хорошенько сковородку и аккуратно укладывайте на нее кусочки рыбы, чтобы между ними оставалось расстояние. Обжарьте рыбу со всех сторон, чтобы образовалась золотистая корочка. Выкладывайте на тарелку рис, а потом поверх уложите несколько кусочков рыбы. Блюдо готово, можете подавать его на стол.

55 Рыба в имбирном маринаде

16 Рыба в имбирном маринаде

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , ,
Рубрики: БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ КРУП, Блюда из риса, БЛЮДА ИЗ РЫБЫ, Блюдо дня!, Жареные блюда, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, РЕЦЕПТЫ РЫБЫ, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ