Рыба в пароварке

Пароварка открывает перед хозяйками возможность готовить вкусную и полезную пищу без лишних хлопот. Очень вкусной получается приготовленная рыба в пароварке. Заметим, что рыба богата веществами, полезными для организма человека. Пароварка позволит сохранить все преимущества этого продукта, рыба получится сочной и вкусной.

Самый простой вариант – рыба со специями и луком.

Для этого блюда подойдет любая рыба. На фольге размещаем порезанный кольцами лук и немного сливочного масла. Поверх всего этого кладем рыбу. Все заворачиваем в фольгу и готовим в пароварке. Время приготовления составит примерно полчаса.

Из рыбы в той же пароварке можно приготовить и котлетки.

Для этого филе рыбы отправляем в мясорубку, а затем добавляем размоченный белый хлеб, немного растительного и сливочного масла. Обратите внимание, фарш должен быть однородным, не разваливаться. Формируем котлеты и отправляем их в пароварку. Время приготовления нужно установить 20 минут.

Удобно будет приготовить рыбу и гарнир вместе.

Например, можно использовать филе лосося и картофель. Для рыбы нам понадобится маринад. Чтобы его сделать, смешайте соевый соус, белое вино, рыбный бульон и херес. Добавьте в полученную смесь чеснок, перец и соль. Таким маринадом заливаем порезанную на кусочки рыбу. Рыбку можно готовить в верхнем отделении пароварки, а картофель в это же время – в нижней. Включаем пароварку на 20 минут.

ryba 300x225 Рыба в пароварке

Рыба

Не составит труда порадовать домашних и фаршированным сазаном.

Нужно нарезать рыбу, натереть ее солью и перцем, внутрь поместить приготовленный заранее фарш. Фарш готовим из зелени и чеснока. После этого заворачиваем все кусочки в фольгу или пищевую пленку и готовим в течение 40 минут.

Как видите, любая рыба подходит для приготовления в пароварке. Главное, учитывать вкусы домашних и использовать подходящие приправы.

загрузка...
Теги:
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ РЫБЫ, В пароварке, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты на день рождения, РЕЦЕПТЫ РЫБЫ, Русская кухня, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Фуршетные рецепты