Способов приготовления такой вкусной и полезной рыбы, как минтай, существует огромное количество. Сегодня рассмотрим простой и быстрый рецепт тушения этой рыбы в томатном соусе. Кстати, вместо минтая можно использовать также и любую другую рыбку.

Для приготовления рыбы в томатном соусе необходимо:

  • 1,2 кг минтая
  • 300 г моркови
  • 55 мл оливкового масла
  • ¼ ч.л. черного молотого перца
  • 2 репчатых лука
  • ¾ ч.л. морской соли
  • 3 зубчика чеснока
  • 5 г сахара
  • 500 мл томатного сока
  • 1 ч.л. молотой паприки
  • ¼ ч.л. тмина
  • 1 ч.л. сушеного укропа

Шаг 1: Рыбе срезать плавники и порезать ее на небольшие кусочки.

2

Шаг 2: Вымыть и очистить морковку. Затем нарезать тонкими колечками.

3

Шаг 3: Почистить и помыть лук. Затем нарезать его кольцами. На раскаленной сковороде с маслом и обжарить морковь и лук. Затем разделить овощи на две части: одну оставить в сковородке ровным слоем, вторую отложить на время.

4

Шаг 4: Посолить рыбу, обвалять в муке, после чего обжарить на другой сковородке в масле на очень сильном огне.

5

Шаг 5: С каждой стороны рыбу обжаривать по 2 минуты, до образования румяной корочки.

6

Шаг 6: После этого рыбу выложить слоем в сковородку сверху на приготовленные овощи, а затем накрыть рыбу еще одним овощным слоем сверху.

7

Шаг 7: Для соуса смешать томатный сок с выдавленным чесноком, солью, укропом, черным перцем и тмином.

8

Шаг 8: Затем рыбу с овощами залить соусом о поставить под крышкой тушиться на медленном огне на протяжении 40 мин.

9

1

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги:
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из минтая, БЛЮДА ИЗ РЫБЫ, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, Жареные блюда, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ РЫБЫ, Романтический ужин. Рецепты, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Тушеные блюда, Украинская кухня, Фуршетные рецепты