Для приготовления такого блюда лучше всего использовать белую рыбу нежирных сортов,а все потому, что она отлично подойдет для сочетания с беконом. Рыба обретает легкий копченый вкус, к тому же она становится не такой сухой, благодаря использованию бекона. Очень вкусно, ароматно и сытно.

Для приготовления рыбы в беконе необходимо:

  • 1 дорада
  • 65 г бекона
  • 1/2 л. соли
  • 1 лайм

Шаг 1: Для начала необходимо очень тщательно вычистить рыбу, удалить все внутренности и очистить от чешуи. Потом обязательно выбрасываем жабры. Затем солью натираем внутри, потом на место жабр помещаем тонкие дольки лимона или лайма.

2 13 Рыба, запеченная в беконе
Шаг 2: После этого острым ножом делаем надрезы на коже, чтобы потом было вкуснее от использования бекона. Это позволит аромату проникнуть глубже.

3 13 Рыба, запеченная в беконе
Шаг 3: Дальше тонкими полосками бекона нужно обернуть рыбу внахлест.

4 13 Рыба, запеченная в беконе
Шаг 4: Хорошенько разогреваем духовку, градусов до 190, а потом отправляем туда рыбу и готовим, чтобы бекон зазолотился. Это займет примерно полчаса.

5 13 Рыба, запеченная в беконе
Шаг 5: Подавать на стол рыбу нужно в горячем виде, добавив немного свежих овощей. Приятного аппетита!

1 14 Рыба, запеченная в беконе

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , ,
Рубрики: БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ МЯСА, БЛЮДА ИЗ РЫБЫ, Блюдо дня!, В духовке, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, РЕЦЕПТЫ РЫБЫ, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ