Очень вкусный и одновременно сытный обед,который состоит только из одного блюда. Получается очень ароматно, а если вы любитель рыбы - тогда это точно ваше блюдо.

Для приготовления рыбной солянки необходимо:

  • 600 г лосося
  • 210 г моркови
  • 400 г помидоров
  • 100 г томатного пюре
  • 150 г черных маслин
  • 10 г муки
  • 400 г огурцов (соленых)
  • 100 г укропа
  • 200 г сельдерея (корневого)
  • 1 л. соли
  • 3 лавровых листа
  • 100 г лука
  • 1/2 л. черного перца

Шаг 1: Сначала нужно отварить рыбу вместе со специями, например с лавровым листом и солью с перцем. Также можно добавить другие ингредиенты, но это уже ваши вкусы. Дальше процедите бульон и легонько достаньте рыбу, аккуратно отделив ее от костей и кожи.

2
Шаг 2: Следующим шагом нужно почистить морковь и сельдерей, потом порезать овощи небольшими кубиками и немного протушить в масле. Дальше измельчите лук и добавьте на сковородку. После этого режем помидоры и тоже выкладываем к остальным ингредиентам. Можно их предварительно бланшировать. Добавьте томатное пюре, хорошенько перемешайте все и осталось лишь добавит несколько ложек муки.

3
Шаг 3: Приготовленную смесь из овощей нужно переместить в бульон, пусть немного покипит, чтобы овощи полностью приготовились и стали мягкими. Дальше добавьте туда мелко порубленную зелень.

4
Шаг 4: Лучше использовать маслины без косточек, ибо извлекать их, разрезав маслины пополам, а потом добавьте соленые огурцы,порезав их кубиками.

5
Шаг 5: Перед концом приготовления добавьте в солянку рыбу, выкладывайте маслины, еще раз все размешайте и снимайте с плиты, накрыв крышкой еще минут на 10. Можно подавать на стол в теплом виде.

6

1

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , , ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из лука, Блюда из моркови, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из огурцов, Блюда из помидоров, БЛЮДА ИЗ РЫБЫ, Блюда из семги, Блюда с маслинами, Вареные блюда, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ ПЕРВЫХ БЛЮД, Рецепты солянки, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ