Рыбное суфле - это прекрасная альтернатива обычным котлетам. Таким способом вы можете не только приготовить более полезное блюдо, но и сэкономить много времени на лепке котлет, жарке и переворачивании. А получается действительно вкусно.

Для приготовления рыбного суфле необходимо:

  • 600 г трески
  • 3 яйца
  • 1 веточка розмарина
  • 60 грамм рукколы
  • 100 мл сливок
  • 1 л. соли

Шаг 1: Для приготовления хорошего качественного блюда вам понадобится треска высокого качества. Опустите филе рыбы в соленую воду и поместите туда же веточку розмарина. Пускай все закипит,а  потом удалите воду.

217 Рыбное суфле
Шаг 2: После этого кусочки трески складываем в чашу для блендера.

317 Рыбное суфле
Шаг 3: Взбейте все до получения однородного состояния.

417 Рыбное суфле
Шаг 4:  Разделите белки и желтков. После этого отдельно взбейте белки, чтобы получилась густая пена, добавьте чуточку соли и продолжайте взбивать.

518 Рыбное суфле
Шаг 5: Отдельно взбейте желтки, добавьте сливки, перемешайте еще раз и добавьте к рыбному фаршу.

617 Рыбное суфле
Шаг 6: Переходим к рукколе. Ее тоже необходимо измельчить с помощью блендера и добавить к треске.

715 Рыбное суфле

Шаг 7:  На следующем этапе взбитые белки добавляются к рыбной массе.

814 Рыбное суфле
Шаг 8: Перемешивать все нужно аккуратными движениями, чтобы в массе осталось много воздуха, что сделает ее более воздушной и легкой.

99 Рыбное суфле
Шаг 9: Формы, в которых будет готовиться суфле, нужно смазать маслом, затем положить туда рыбу и поместить в духовку, предварительно разогрев ее до 200 градусов. Время приготовления составляет минут 15.

107 Рыбное суфле
Шаг 10:  Все зависит от того, насколько много рыбного суфле вы положили в форму и ее размеров. Чем больше форма, тем дольше нужно запекать суфле. Кушать суфле можно как горячим, так и холодным.

1110 Рыбное суфле

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , ,
Рубрики: БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ РЫБЫ, Блюда из трески, Блюдо дня!, В духовке, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ