Рыбные рулетики с грибным соусом
-
Очень неожиданное на первый взгляд сочетание рыбы и грибов получается очень вкусным в итоговом варианте. Можно использовать любой сорт морской рыбы, также можно добавить лесных грибов, что сделает блюдо только ароматнее. Экспериментируйте на здоровье.
Для приготовления рулетиков из рыбы необходимо:
- 700 г филе рыбы
- 10 мл подсолнечного масла
- 10 г кориандра
- 20 мл мадеры
- 65 сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 желток
- 125 мл сливок
- 200 грамм грибов
- 125 мл белого вина
Шаг 1: Шампиньоны или другие грибы надо очистить от мусора и кожицы, после порезать тонкими пластинками и обжарить в смешанном с подсолнечным сливочном масле, пока они не станут румяными.
Шаг 2: После этого переложите грибы в блендер, добавьте кориандр, мадеру и взбивайте, пока не получится однородное пюре.Шаг 3: Затем вбейте полностью одно яйцо и еще желток из другого яйца, добавьте специи, а потом еще раз тщательно взбейте, чтобы яйцо равномерно распределилось. Дальше ставьте на час в холодильник.
Шаг 4: На следующем этапе добавьте сливки, перемешайте.
Шаг 5: Возьмите небольшую форму, смажьте стенки маслом и переложите туда приготовленный грибной мусс. Дальше возьмите форму побольше, наполнив ее водой, поставьте под форму, что меньше по размеру. Дальше все помещается в духовку на полчаса.
Шаг 6: Теперь приступаем к рыбе. Филе нужно промыть, разрезать вдоль на половинки, которые дальше надо завернуть в форму рулетиков и закрепить результат зубочисткой.
Шаг 7: Если мусс приготовился, им нужно заполнить рыбные рулеты, воспользовавшись ложкой. После этого все ставится в форму, потом выливается вино. Поверху форму накройте фольгой и ставьте в духовку еще на 20 минут. Рыба должна стать белой.
Шаг 8: Дальше готовим соус. После приготовления рыбы у вас останется жидкость, которую нужно слить и варить, пока не останется две ложки. Добавьте листики кинзы и сливочное масло, перемешайте, чтобы получился соус. Добавьте соль и перец по вкусу, а перед подачей на стол полейте рулетики приготовленным соусом. приятного аппетита!Источник: foodclub.ru
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из грибов, БЛЮДА ИЗ РЫБЫ, Блюда из сельди, Блюда из яиц, В духовке, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, Итальянская кухня, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты на день рождения, Рецепты рулетов, РЕЦЕПТЫ РЫБЫ, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Еще рецепты блюд: | |