Очень неожиданное на первый взгляд сочетание рыбы и грибов получается очень вкусным в итоговом варианте. Можно использовать любой сорт морской рыбы, также можно добавить лесных грибов, что сделает блюдо только ароматнее. Экспериментируйте на здоровье.

Для приготовления рулетиков из рыбы необходимо:

  • 700 г филе рыбы
  • 10 мл подсолнечного масла
  • 10 г кориандра
  • 20 мл мадеры
  • 65 сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 желток
  • 125 мл сливок
  • 200 грамм грибов
  • 125 мл белого вина

Шаг 1: Шампиньоны или другие грибы надо очистить от мусора и кожицы, после порезать тонкими пластинками и обжарить в смешанном с подсолнечным сливочном масле, пока они не станут румяными.

211 Рыбные рулетики с грибным соусом
Шаг 2:  После этого переложите грибы в блендер, добавьте кориандр, мадеру и взбивайте, пока не получится однородное пюре.

311 Рыбные рулетики с грибным соусом

Шаг 3: Затем вбейте полностью одно яйцо и еще желток из другого яйца, добавьте специи, а потом еще раз тщательно взбейте, чтобы яйцо равномерно распределилось. Дальше ставьте на час в холодильник.

411 Рыбные рулетики с грибным соусом
Шаг 4: На следующем этапе добавьте сливки, перемешайте.

511 Рыбные рулетики с грибным соусом
Шаг 5: Возьмите небольшую форму, смажьте стенки маслом и переложите туда приготовленный грибной мусс. Дальше возьмите форму побольше, наполнив ее водой, поставьте под форму, что меньше по размеру. Дальше все помещается в духовку на полчаса.

610 Рыбные рулетики с грибным соусом
Шаг 6: Теперь приступаем к рыбе. Филе нужно промыть, разрезать вдоль на половинки, которые дальше надо завернуть в форму рулетиков и закрепить результат зубочисткой.

79 Рыбные рулетики с грибным соусом
Шаг 7:  Если мусс приготовился, им нужно заполнить рыбные рулеты, воспользовавшись ложкой. После этого все ставится в форму, потом выливается вино. Поверху форму накройте фольгой и ставьте  в духовку еще на 20 минут. Рыба должна стать белой.

87 Рыбные рулетики с грибным соусом
Шаг 8: Дальше готовим соус. После приготовления рыбы у вас останется жидкость, которую нужно слить и варить, пока не останется две ложки. Добавьте листики кинзы и сливочное масло, перемешайте, чтобы получился соус. Добавьте соль и перец по вкусу, а перед подачей на стол полейте рулетики приготовленным соусом. приятного аппетита!

93 Рыбные рулетики с грибным соусом

112 Рыбные рулетики с грибным соусом

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из грибов, БЛЮДА ИЗ РЫБЫ, Блюда из сельди, Блюда из яиц, В духовке, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, Итальянская кухня, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты на день рождения, Рецепты рулетов, РЕЦЕПТЫ РЫБЫ, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ