Рыбный суп - очень вкусное блюдо, которое получается одновременно сытным и легким. Прекрасно подойдет и для летнего периода, когда совершенно не хочется кушать что-то тяжелое. А залогом вкусного супа считается качественная рыба и креветки. Это действительно то, о чем стоит позаботится.

Для приготовления рыбного супа необходимо:

  • 300 г белой рыбы (филе)
  • 12 королевских креветок
  • 100 г моркови
  • 100 г петрушки (кореня)
  • 50 г сельдерея стеблевого
  • 1 лук-порей
  • 1/2 паприки
  • 1/2 сладкого перца (зеленого)
  • 100 г томатного пюре
  • 15 г зеленой петрушки
  • 1 шт. душистого перца
  • 1 л. морской соли
  • 45 мл растительного масла
  • 100 г репчатого лука
  • 1 лавровый листик
  • 100 г пастернака

Шаг 1: На начальной стадии необходимо очистить овощи и залить их водой. Ставьте на газ, положите обязательно лавровый лист и перец, пусть все закипит на максимальном огне, после чего его необходимо уменьшить до минимального и варить часа полтора-два.

2
Шаг 2: Перед тем как выключить, попробуйте бульон на вкус. Он должен вместить в себя все вкусовые качества овощей. После этого их можно выбросить, так как больше они не понадобятся.

3
Шаг 3: Теперь приступайте к луку. Его нужно очистить и порезать маленькими кубиками, затем обжарить на масле, пока лук не станет полупрозрачным.

4
Шаг 4:  Из перца надо вытянуть серединку, порезать его кубиками и добавить к луку, чтобы немного обжарился. Не забывайте постоянно помешивать.

5
Шаг 5:  Потом возьмите креветки и положите в бульон, когда закипят, варите еще парочку минут.

6
Шаг 6: После этого вынимайте креветки и очищайте их. Теперь о бульоне. Процедите его, чтобы не оставались мелкие частички. Затем влейте его в кастрюльку и добавьте овощи со сковороды.

7
Шаг 7:  Филе белой рыбы порежьте небольшими кусочками, добавьте в суп, томатное пюре тоже влейте в кастрюльку. Добавьте соль, потом пусть все закипит и варится еще минут 5-7.

8
Шаг 8:  Креветки положите обратно в суп, еще раз доведите до кипения и добавьте специи, если нужно.

9
Шаг 9:  Перед подачей на стол обязательно украсьте зеленью, получится не только красиво, но и ароматно. Приятного аппетита!

10

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из креветок, Блюда из лука, Блюда из моркови, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, БЛЮДА ИЗ РЫБЫ, Блюдо дня!, Вареные блюда, РЕЦЕПТЫ ПЕРВЫХ БЛЮД, Рецепты супов, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ