Это блюдо отлично подойдет в том случае, если вы решили приготовить что-то из рыбы, тем более, что совершенно не обязательно использовать именно треску, любая другая рыба тоже будет смотреться в таком супе вполне гармонично.

Для приготовления рыбного супа с креветками необходимо:

  • 250 г креветок
  • 800 г рыбы
  • 200 г корня сельдерея
  • 210 г моркови
  • 300 г картофеля
  • 1 л. соли
  • 10 г укропа
  • 200 г лука
  • 1 белок
  • 1/4 л. шафрана

Шаг 1: Для начала моем рыбу, удаляем плавники и кости, снимаем шкуру.

2 1 Рыбный суп с креветками
Шаг 2: Филе аккуратно отделяем,а остальные части заливаем водой, ставим на плиту, добавив туда очищенные овощи. Пусть закипит, затем убирайте пену, немного уменьшаем огонь, продолжая варить еще полчаса.

3 1 Рыбный суп с креветками
Шаг 3: После этого вынимаем рыбу из бульона, овощи тоже достаем, после взбиваем белок и вливаем его. Пусть все опять закипит и мелкие частички рыбы притянутся к белку, после можно процедить.

4 1 Рыбный суп с креветками
Шаг 4: Филе, что осталось, необходимо порезать небольшими кусочками.

5 1 Рыбный суп с креветками
Шаг 5: В бульон стоит добавить шафран и картофель, порезав его небольшими кусочками, посолите по вкусу.

6 1 Рыбный суп с креветками
Шаг 6: Если вы увидели, что картофель практически приготовился, можно добавлять филе и очищенные креветки. Пусть наш суп закипит еще разок, затем выключаем и даем ему немного времени настояться,а теперь подачей на стол щедро посыпьте порезанной зеленью.

7 1 Рыбный суп с креветками

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , , , ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из картофеля, Блюда из креветок, Блюда из моркови, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, БЛЮДА ИЗ РЫБЫ, Блюда из трески, Вареные блюда, Новости, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ПЕРВЫХ БЛЮД, Рецепты супов, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ