Чтобы приготовить вкусный и полезный ржаной хлеб, нужно всего лишь парочку минут. Этот хлеб не только более полезный, чем белый, но также и очень вкусный. Ваши гости по достоинству оценят Ваше кулинарное мастерство.

Для приготовления ржаного хлеба необходимо:

  • 1,5 стакана пшеничной муки
  • 1 стакан ржаной муки
  • 1/2 стакана хлебной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 упаковки сухих дрожжей
  • 1 ст.л. тмина
  • 1 стакан теплой воды
  • 1 ст.л. патоки
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла

Шаг 1: Перемешать муку в миске вместе с солью и дрожжами. Отложить 1 ч.л. тмина в сторону для присыпки, а остальное смешать с мукой. Все хорошо перемешать.

23 Ржаной хлеб

Шаг 2: Сделать углубление в центре, а затем добавить туда воду вместе с патокой и маслом. Постепенно добавлять муку и воду. если это необходимо для мягкости теста. Переложить тесто на посыпанную мукой поверхность и месить в течение 5 минут до получения однородной упругой массы.

33 Ржаной хлеб

Шаг 3: Сформировать из теста хлеб, сгладить слегка и поместить на смазанный маслом противень. Смазать его водой и посыпать семенами тмина. Накрыть крышкой и дать постоять в теплом месте до увеличения в объеме в 2 раза.

43 Ржаной хлеб

Шаг 4: Разогреть духовку до 425F. Поместить хлеб в духовку и выпекать в течение 30 мин или до коричневого цвета.

52 Ржаной хлеб

15 Ржаной хлеб

загрузка...
Теги:
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ ТЕСТА, Блюда из хлеба, В духовке, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ, Рецепты хлеба, Русская кухня, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Фуршетные рецепты