Очень хороший вариант белкового салата, разбавить который поможет пекинская капуста. Обязательно добавьте немного чеснока, ведь без него будет не совсем желанный результат.

Для приготовления салата из фасоли необходимо:

  • 300 г филе
  • 160 г пекинской капусты
  • 140 г сельдерея
  • 250 г красной фасоли (в соку)
  • 3 дольки чеснока
  • 50 мл оливкового масла
  • 1/4 л соли
  • 1/2 лимона
  • ¼ ч.л. перца

Шаг 1: Отварите грудку или сразу филе в немного подсоленной воде. Потом студите ее и порежьте кубиками среднего размера.


Шаг 2: Затем выкладываем грудку на тарелку. Следующим шагом идет фасоль, правда, сок предварительно обязательно нежно слить, так как он будет тут ни к чему.


Шаг 3: Необходимо после этого порезать пекинскую капусту, точно также поступаем с сельдереем. Если он молодой, этого будет достаточно. Если нет, лучше удалить волокна.


Шаг 4: Приступаем к приготовлению заправки. Для этого смешиваем измельченный чеснок, добавляем соль туда, немного перца. Потом вливаем оливковое масло и чуточку лимонного сока. Все это перемешиваем до однородного состояния, а дальше - поливаем соусом остальные ингредиенты салата. Готово. Подаем к столу и приятного вам аппетита!

Источник: foodcub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из грудки, Блюда из капусты, Блюда из курицы, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ, Блюда с чесноком, Блюдо дня!, Новости, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ