Чтобы приготовить вкусные и полезный витаминный салат из капусты с яблоками, нужно совсем немного ингредиентов. Это блюдо понравится не только взрослым, но и детям, которые непременно попросят добавки.

Для приготовления салата из капусты с яблоками:

Для капусты:

  • 2 чашки красной капусты
  • 1 чашка зеленой капусты
  • 1,5 яблока
  • 2 моркови (около 1 стакана )
  • 3 зеленые лучины
  • небольшая горстка кинзы

Для заправки:

  • 2 столовые ложки салатного масла
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • сок одного лайма (около 1 ст. л.)
  • соль и перец по вкусу
  • кайенский перец

2

Шаг 1: Тонкой соломкой нарезать красную и зеленую капусту. Отмерять 2 стакана красной капусты и 1 стакан зеленой и переложить их в миску.

3

Шаг 2: Натереть морковь и добавить ее в миску вместе с нарезанным зеленым луком.

4

Шаг 3: Мелко нарезать маленькую горстку кинзы и добавить ее в миску.

5

Шаг 4: Нарезать яблоки соломкой и тоже добавить в миску. Перемешайте все хорошо.

6

Шаг 5: Для заправки отмерить 2 столовые ложки растительного масла в банку.

7

Шаг 6: Добавьте мед, яблочный уксус, сок лайма, соль, перец и кайенский перец.

8

Шаг 7: Закрыть банку крышкой и все хорошо перемешать.

9

Шаг 8: Сбрызнуть салат заправкой и хорошо перемешать.

11

1

загрузка...
Теги:
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из капусты, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ, Блюда из яблок, Вегетарианские рецепты, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ, Романтический ужин. Рецепты, Русская кухня, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Фуршетные рецепты