Салат, в котором отлично сочетаются морепродукты, овощи и бобы. Сытно и полезно, а еще и быстро, если заранее подготовить морепродукты к использованию.

Для приготовления салата из белой фасоли и морепродуктов необходимо:

  • 400 г помидоров
  • 15 креветок
  • 300 г салата (айсберг)
  • 0,5 кг лосося
  • 1 сладкий перец
  • 400 г фасоли в соку (белой)
  • 10 г шнитт-лука
  • 100 г репчатого лука
  • 70 мл сока лимона
  • 2 л горчицы
  • 40 мидий (очищенных)
  • 100 мл оливкового масла

Шаг 1: Для салата хорошо подойдет свежий лосось, но можно и воспользоваться замороженной смесью морепродуктов.


Шаг 2: Затем готовим заправку. Смешивайте горчицу с соком лимона, добавьте оливковое масло, чтобы заправка стала однородной.


Шаг 3: Нарезаем кубиками овощи и вливаем туда заправку.


Шаг 4: Пока овощи будут мариноваться в соусе, можете заняться приготовлением рыбы.


Шаг 5: Чистим креветки и удаляем головы.


Шаг 6: Затем необходимо приготовить рыбу на среднем огне, немного сбрызнув маслом. Примерно по 5 минут с каждой стороны. Добавьте специи и порежьте рыбу кубиками.


Шаг 7: После этого необходимо почистить и приготовить мидии, солить не стоит, так как в процессе приготовления они выпустят соленую воду из раковин.


Шаг 8: К подготовленным овощам нужно добавить фасоль и перемешать все.


Шаг 9: На дно тарелок разложите салат айсберг, добавьте чуточку лимонного сока и оливкового масла, можно добавить соль с перцем.


Шаг 10: Следующим шагом выкладываем смесь из овощей, затем рыбу, потом - креветки с мидиями.


Шаг 11: После этого оставьте салат минут на 5, рыба пропитается соком из овощей.


Шаг 12: Украсьте салат зеленью, мелко порезав ее.


Шаг 13: На стол подавайте, сервируя с хлебом или багетом.

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , , , , , ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из креветок, Блюда из лука, Блюда из мидий, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из перца, Блюда из помидоров, БЛЮДА ИЗ РЫБЫ, Блюда из семги, Блюда из фасоли, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, Испанская кухня, КУХНИ, Новости, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ