Салат из морепродуктов - это великолепное блюдо, которое идеально подходит не только для праздничного стола, но и для повседневного употребления. Ведь в салате из морепродуктов так много полезных витаминов и микроэлементов.

Шаг 1: Готовим все необходимые для 4 порций салата из морепродуктов ингредиенты.

Ингредиенты для салата из морепродуктов:

  • 250 мл белого вина,
  • 1 большая луковица,
  • 1 веточка тимьяна,
  • 1 лавровый лист,
  • соль,
  • 6 – 8 горошин черного перца,
  • 250 г щупальцев кальмаров (консервированных),
  • 250 г мидий (консервированных),
  • 250 г креветок (очищенных),
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 ст. ложка уксуса,
  • сок от половины лимона,
  • 5 ст. ложек оливкового масла.
  • половина пучка петрушки.

Шаг 2: Лук отчистить и нарезать крупными дольками. Тимьян, лавровый лист, соль и перец, вино и 1 л воды довести до кипения.

Шаг 3: С щупальцев кальмаров и мидий лить воду. Настоять в смеси вина и воды в течении 5 минут консервированное щупальца кальмаров. Добавить мидии и креветки. Дать настояться еще 2-4 минуты.

Шаг 4: Морепродукты вынуть из винной смеси и положить в миску. Чеснок мелко нарубить. Из уксуса, лимонного сока, оливкового масла и соли сделать маринад.

Шаг 5: Залить маринадом морепродукты, ввести, помешивая, 125 мл винной смеси и дать полчаса настояться. Петрушку вымыть и отряхнуть от воды, листья отделить от стеблей и порубить, а затем посыпать ими салат.

Если Вас интересует здоровая пища, то обратите внимание на подробные и интересные рецепты для пароварки с фото. Эти рецепты легки в приготовлении, кроме того, в продуктах, приготовленных с помощью пароварки, превосходно сохраняются все витамины и полезные микрэлементы, так необходимые нашему организму.

загрузка...
Теги:
Рубрики: Блюда из кальмаров, Блюда из креветок, Блюда из лука, Блюда из мидий, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, БЛЮДА ИЗ РЫБЫ, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, Итальянская кухня, КУХНИ, Новогодние рецепты, РЕЦЕПТЫ, Рецепты на день рождения, РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ, Романтический ужин. Рецепты, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ