Салат из печени трески Рецепт

Треска считается важнейшей промысловой рыбой, наряду с такими, как лосось, семга, селедка и даже скумбрия. Печень ее состоит на три четверти из жира, но содержит полезные жирные кислоты, а также витамины серии А и D. Что ни говори, но сплошная польза, особенно, если употреблять ее для профилактики различных заболеваний сосудов, сердца, суставов и нервной системы.

Все вещества, которые содержаться в печени трески, впрочем, как и в любой другой, способствуют уменьшению количества холестерина в организме. Однако, что ни говори, но есть ее просто так весьма противно, практически один жир в еде. Но совершенно иначе дело обстоит с салатом из печени этой рыбы! Идеальное во всех отношениях блюдо!

Этот салат стал популярен еще в советские времена. Его тогда готовили только по праздникам, ввиду того, что печень этой рыбы была дефицитом, и купить ее было практически не возможно. Однако, те годы уже позади, и теперь у нас есть прекрасная возможно готовить этот салат намного чаще. Чем, собственно, мы и займемся сейчас.

На две стандартные порции салата из печени трески вам потребуются:

  • печень трески – 250 грамм;
  • одна картофелина;
  • два вареных яйца;
  • зеленый горошек (можно консервированный) – 150 грамм;
  • луковица;
  • приправы и соль по вкусу;
  • половина лимона;
  • и масло подсолнечное для заправки.

Процесс приготовления салата:

Шаг 1: Для начала очистите луковицу и измельчите ее.

Шаг 2: Отваренную заранее картофелину почистите, а затем разрежьте на кубики.

Шаг 3: Достаньте из банки основной продукт: печень трески, порежьте ее на кусочки среднего размера.

salat 300x225 Салат из печени трески

Салат из печени трески

Шаг 4: Очистите яйца, после чего отделите у них белки от желтков.

Шаг 5: Раскрошите желтки и соедините их с луком, картофелем, печенью, а также зеленым горошком.

Шаг 6: Приправьте ваш салат специями, например, перцем и солью по своему вкусу, добавьте масло и хорошо всё перемешайте.

Шаг 7: Разложите по тарелкам и украсьте сверху мелко нарубленным яичным белком. Также можно дополнительно приукрасить лимонными дольками лимона с добавлением любой зелени.

Салат с добавлением печени трески готов! Можно подавать к столу. Не правда ли, готовится очень быстро? Весь процесс занимает примерно 10 минут, поэтому стоит взять этот рецепт на вооружение, особенно, в такие моменты, когда гости буквально «сваливаются на голову».

Очень легко приготовить также салат с ананасами и курицей и летний салат.

загрузка...
Теги: ,
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ РЫБЫ, Блюда из трески, КУХНИ, Новогодние рецепты, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ, Романтический ужин. Рецепты, Русская кухня, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ