Салат из зеленого лука Рецепт

Наконец-то настала пора зелени! Это означает, что наш обыденный стол можно разбавить яркими и полезными продуктами. Но что же приготовить такого, чтобы было быстро и вкусно? Ответ прост: салат из зеленого лука.

Необходимые ингредиенты для салата из зеленого лука:

  • 150 г перьев зеленого лука,
  • 4 куриных яйца,
  • 4-5 столовых ложек кукурузного или подсолнечного масла (в даном случае можно использовать любое растительное масло, которое вам нравится),
  • 1 столовая ложка горчичной пасты,
  • пол чайной ложки соли,
  • четвертая часть чайной ложки молотого черного перца,
  • сахар по вкусу,
  •  крупный помидор
  • и зелень (петрушка и укроп) для украшения.

Шаг 1: Яйца отварите до крутого состояния, осторожно очистите от скорлупы, чтобы на яйцах не осталось ни единого кусочка, и порежьте небольшими кубиками. Отложите в сторону один самый крупный желток – он понадобится для нашего соуса.

Шаг 2: Зеленый лук хорошенько очистите, промойте и мелко порежьте, после чего смешайте с яйцом.

Шаг 3: Приготовление соуса: яичный желток перетрите с горчицей до получения кремообразной массы. После чего, не переставая мешать, добавьте растительное масло и специи (сахар, перец, соль).

salat1 300x225 Салат из зеленого лука

Салат из зеленого лука

Шаг 4: Салат аккуратно перемешайте с соусом. Выложите его в салатницу и сверху украсьте фигурно нарезанным помидором и зеленью.

Шаг 5: По желанию можно добавить ложку сметаны, майонеза и несколько кусочков сладкого красного перца.

Такое блюдо может стать не только отличной закуской, но и дополнением к картофельному пюре или макарону. Это именно тот случай, когда небольшая стоимость переплетается с отменным вкусом.

Количество ингредиентов рассчитано на четыре порции. На приготовление тратиться всего 15 минут. Салат может приготовить даже новичок кулинарного дела. Хранить блюдо нужно в холодильнике не больше суток – по истечению этого времени теряются вкусовые качества.

Совет: так как лук уже сам по себе обладает специфическим вкусом, постарайтесь не переборщить со специями в заправке. Сильно острая заправка не только испортить салат, но и вызовет изжогу.

Очень легко приготовить также салат из редиски и весенний салат.

загрузка...
Теги:
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из лука, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Детские рецепты, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, Рецепты для пикника, РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ, Русская кухня, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ